Президент Бразилии сообщил о результате повторного теста на коронавирус и рассказал, чем лечится

Ранее Болсонару называл коронавирус "маленьким гриппом".

Президент Бразилии Жаир Болсонару второй раз сдал тест на COVID-19 и получил положительный результат.

Об этом он рассказал журналистам в среду, 15 июля, пишет The Guardian.

Глава государства предположил, что ему еще предстоит выздороветь от новой инфекции, диагностированной на прошлой неделе. Он добавил, что с момента подтверждения заболевания чувствует себя хорошо и планирует возобновить работу в привычном режиме, как только получит отрицательный результат теста.

Болсонару снова пройдет проверку на COVID-19 через несколько дней.

В то же время он заявил, что употребляет антималярийный препарат гидроксихлорохин, который ранее активно рекламировал американский президент Дональд Трамп. Напомним, что эффективность препарата в лечении коронавируса не доказана. Кроме того, вокруг гидроксихлорохина неоднократно возникали споры из-за его возможного вреда больным пациентам.

Ранее бразильский президент заявлял, что "хорошее физическое состояние" не позволит ему развить серьезные симптомы, если он заболеет.

Жаир Болсонару называл коронавирус "маленьким гриппом" даже тогда, когда Бразилия уже находилась в лидерах антирейтинга наиболее пораженных пандемией государств. Сейчас в стране подтверждено более двух миллионов случаев заражения, а более 74 тысячи пациентов умерли от осложнений заболевания.

Глава государства также активно выступал против введения карантина и часто появлялся на публике без маски. Из-за его позиции двое министров здравоохранения страны подали в отставку, а ныне Минздрав Бразилии возглавляет Эдуардо Пазуелло, действующий генерал армии без медицинского образования.

Видео У президента Бразилии, который выступал против карантина, обнаружили коронавирус

Тест на коронавирус - положительный. У президента Бразилии, который долгое время выступал против карантина, таки нашли ковид. О результатах обследования Жаир Болсонару сообщил в прямом эфире на телевидении. И сделал это в маске, ношение которой длительное время игнорировал. На выходных он без маски обедал с послом США и несколькими министрами, а потом у него проявились респираторные симптомы и поднялась температура. Бразильский президент также отрицал необходимость соблюдения социальной дистанции и обнимался со сторонниками на публичных мероприятиях. Между тем, Бразилия вторая в мире по количеству больных коронавирусом - там более 65 тысяч погибших и более 1 миллиона 600 тысяч инфицированных. Кстати, в стране сейчас нет постоянного министра здравоохранения - потому что двое предыдущих ушли в отставку из-за позиции президента относительно пандемии.

У президента Бразилии, который выступал против карантина, обнаружили коронавирус

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров