Перейти к содержанию
Проблем с доплатами медикам "практически уже нет" - глава профильного парламентского комитета

Проблем с доплатами медикам "практически уже нет" - глава профильного парламентского комитета

Радуцкий отметил, что 300% надбавка врачам, которая была введена еще с мая, выплачивается.

В Украине с начала пандемии коронавируса заболели 17 тыс. медицинских работников. По страховке обратились более 700. Из них двум установили третью группу инвалидности.

Об этом заявил нардеп от "Слуги народа", председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий в прямом эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" 8 октября, где обсуждали проведение местных выборов в Украине в условиях пандемии и увеличение количество больных COVID-19.

"Сегодня по страхованию в МСЭК обратилось 732 человека, медицинских работника, не только врачи, из которых уже первые люди начали получать (выплаты — Ред.). Мы говорим, если человек в результате COVID-19 получил инвалидность, он получает страховку по инвалидности или, если погиб, получает семья ", — отметил он.

Также Радуцкий отметил, что 300% надбавка врачам, которая была введена еще с мая, выплачивается.

"Были проблемы 2-3 месяца, были задержки. Есть проблемы, в Хмельницкий лично летал, с этой проблемой разбирались. Местное управление здравоохранения неправильно рассчитало деньги, которые пришли от НСЗУ. Деньги были выделены из центра. На местах были такие проблемы, сегодня их практически уже нет ", — резюмировал он.

Видео Нардеп от "Слуги народа" прокомментировал страхования врачей, больных коронавирус

В "Право на владу" - нардеп от "Слуги народа", председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий. Политик рассказал о возможностях страхования медицинских работников, заболевших коронавирусом. Политик отметил: сегодня по страхованию в МСЭК обратилось 732 человека, среди которых не только врачи. Кроме того, он подчеркнул, что с мая была введена 300% надбавка за лечение медработников, которая выплачивается и сейчас. Больше о коронавирусе в Украине

Нардеп от "Слуги народа" прокомментировал страхования врачей, больных коронавирус

Между тем, медики в платежках за сентябрь так и не увидели анонсированных доплат. Медицинские функционеры успокаивают — деньги есть и вскоре все медицинские работники получат дополнительное.

Напомним, что в этом году зарплата врача должна составлять более 27 тысяч гривен. Так гарантирует закон. Согласно ему, на медицину должны выделять 5% ВВП. На следующий год проектом госбюджета предусмотрено более 3%.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей