Протесты Black Lives Matter не привели к скачку коронавируса в США - исследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уменьшение социальной дистанции между демонстрантами компенсируется ее увеличением среди тех, кто не участвует в протестах.

Исследователи проанализировали данные о протестах Black Lives Matter в 300 крупнейших городах США и не нашли никаких доказательств того, что количество случаев коронавируса выросли в течение недель после их начала.

О новом исследовании, опубликованном в Национальным бюро экономических исследований, пишет CNN.

Зато исследователи определили, что социальное дистанцирование даже выросло после протестов, ведь много людей пытались избежать пересечения с ними. Впрочем, очевидно, что демонстрации повлекли уменьшение дистанции среди протестующих.

"Наши результаты свидетельствуют о том, что любое прямое уменьшение социальной дистанции среди группы населения, которая принимает участие в протестах, более чем компенсируется увеличением такого поведения среди других, кто решает оставаться дома и обходить общественные места, пока протесты продолжаются", - говорится в статье.

В то же время до сих пор возможно, что протесты вызвали рост распространения вируса среди тех, кто присутствовал на них. Исследователи также отметили, что влияние протестов на социальную дистанцию и пребывание дома может уменьшиться, когда насилие и масштабы протестов утихнут. Исследователи предполагают, что если демонстрации пойдут на спад, непротестующие будут чувствовать себя безопаснее, оставаясь дома.

"Существуют и другие возможные объяснения для наших выводов, например, избегание поездок из-за пробок и перекрытия улиц, или отсутствие активности из-за закрытия бизнеса вблизи мест протеста", - говорится в исследовании.

В США количество случаев коронавируса уже более 2,5 млн, 127 тысяч человек погибли.

Из-за убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в стране вспыхнули протесты против расизма и полицейского произвола. Люди продолжают ежедневно выходить на улицы, требуя основательных изменений в правоохранительной системе. Это становится политическим вопросом: Дональд Трамп защищает полицейских, его соперник на выборах - демократ Джо Байден наоборот, поддерживает их жертв.

Видео Новая вспышка протестов в США: копы при задержании застрелили темнокожего мужчину

Новая вспышка протестов в США из-за нового убийства. Эпицентром стала столица Джорджии Атланта. Там, в разгар антирасистских демонстраций по всему миру, копы при задержании застрелили темнокожего мужчину. Он был пьян, оказывал сопротивление и пытался попасть в полицейского электрошокером. Ресторан, у которого это произошло - сожгли в ту же ночь полностью. Подробнее - в сюжете.

Новая вспышка протестов в США: копы при задержании застрелили темнокожего мужчину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции