Проверки транспорта, кафе, ресторанов и усиление карантина на Закарпатье: о чем шла речь во время совещания у президента

Проверки транспорта, кафе, ресторанов и усиление карантина на Закарпатье: о чем шла речь во время совещания у президента

На следующей неделе начнут страховые выплаты родственникам умерших от коронавируса медиков.

Со следующей недели в Украине начнут усиленно проверять на соблюдение требований карантина заведения питания и общественный транспорт. Также государство начнет выплачивать страховки родственникам умерших от нового коронавируса медиков.

Об этом шла речь в субботу, 20 июня, во время селекторного совещания у президента Украины Владимира Зеленского.

"Если заведения не следят за тем, чтобы люди были в масках, чтобы была соблюдена дистанция, меры безопасности, то должны нести за это ответственность. Общественные места должны соответствовать эпидемиологическим требованиям во время карантина", – подчеркнул глава государства.

Проверки вызваны тем, что украинцы начали массово не соблюдать условий карантина, в том числе масочного режима. На этой неделе в Украине вырос показатель заболеваемости COVID-19. Сейчас число больных – 44 человека на 100 тыс. населения. На прошлой неделе этот показатель составлял 38 человек на 100 тыс.

Правоохранители уже совершили больше 2,5 тысячи проверок общественного транспорта. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков. Было зафиксировано 703 нарушения по несоблюдению мер безопасности, неисправностью транспортных средств и проблемами с лицензиями. Штрафов наложили почти на 2 млн грн.

Среди лидеров по количеству зараженных коронавирусом - Львовская и Закарпатская области. Туда с рабочим визитом планирует поехать министр здравоохранения Максим Степанов. Он отметил, что ситуация с заболеваемостью на Закарпатье вызывает беспокойства и не исключает, что этому региону придется готовиться к введению дополнительных ограничений на одну неделю.

Министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что на следующей недели начнутся страховые выплаты семьям врачей, погибших из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Напомним, обычный суд не решился оштрафовать Зеленского. Взимать ли с президента штраф за кофе в Хмельницком, будет решать Верховный суд Украины. Хмельницкий судья начал рассматривать это дело, но, учитывая неприкосновенность главы государства, потребовал толкований от высшей инстанции. В начале июня Владимир Зеленский с целой делегацией пил кофе не на летней террасе, а внутри кафе и без маски.

Видео Обычный суд не решился оштрафовать Зеленского за выпитый кофе во время карантина

Обычный суд не решился оштрафовать Зеленского. Следовательно, или взимать ли с президента штраф за кофе в Хмельницком - будет решать Верховный суд Украины. Хмельницкий судья начал рассматривать это дело, но, смотря на неприкосновенность главы государства, потребовал толкований от высшей инстанции. В начале июня Владимир Зеленский с целой делегацией выпивал кофе не на летней террасе, а внутри кафе и без маски.  

Обычный суд не решился оштрафовать Зеленского за выпитый кофе во время карантина

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров