Путешествия в 2020 году: что в Евросоюзе говорят об открытии границ для украинских путешественников

Евросоюз взвешенно говорит о начале туристического сезона.

Европа ослабляет ограничения на путешествия. Уже с 15-го июня в Евросоюзе могут открыться внутренние границы.

Но вот об общих правилах проведения летних отпусков в Брюсселе все еще договариваются. Озвучить их обещают в ближайшие две недели. А вот о том, на что могут рассчитывать украинцы, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Евросоюз взвешенно говорит о начале туристического сезона. Путешественники ежегодно наполняли едва ли не десятую часть бюджета европейских стран. Туристы Европе необходимы, однако, с озвучиванием конкретных дат по открытию Шенгенской зоны в Брюсселе очень осторожны.

"Это лето не будет как все предыдущие. И мы должны приспособиться к новой реальности. Мы разрабатываем несколько критериев, которые помогут нам вернуться к туризму в ближайшие недели или месяцы", - отметила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

Пока в Евросоюзе страны постепенно открывают только внутренние границы, за исключением Бельгии и Польши, с середины июня они вроде готовятся встречать туристов чуть ли не со всего мира. Вот только всем приезжим придется пройти 14-дневный карантин.

Видео Страны Евросоюза с середины июня собираются ослаблять туристические ограничения

С 15 июня в Евросоюзе могут открыться внутренние границы. Но об общих правилах нынешних летних отпусков в Брюсселе пока все еще договариваются. Озвучить их обещают ближайшие две недели. На что могут рассчитывать украинцы и куда планировать путешествие - разбиралась ТСН.  

Страны Евросоюза с середины июня собираются ослаблять туристические ограничения

Кипр с середины лета можно будет посетить с так называемым паспортом здоровья, хотя пускать туристов будут из тех стран, где низкий уровень заболеваемости. С июля откроет свои границы Греция. Также потребует изоляции или паспорта здоровья Австрия. Сделать тест там можно будет прямо в аэропорту за 190 евро. В соцсетях уже делятся впечатлениями о том, как это - путешествовать по-новому.

"Все сидят до момента, пока стюардесса не позволит вставать. Впрочем, не все сразу, а секционно. Выход из самолета занимает где-то час. И для заполненного на 50% лайнера нужно 7 автобусов, чтобы придерживаться социальной дистанции. Специальный контролер проверяет, правильно ли ты надел маску. Принимаются только тесты немецкие или швейцарские. По прилету их можно сдать, предварительно зарезервировав время", - рассказал на своей странице в Facebook бизнесмен Кирилл Рубинский.

Италия иностранных путешественников будет принимать уже с 3-го июня. Впрочем украинцам спешить покупать билеты еще не стоит. Пускать к себе итальянцы пока будут только граждан Евросоюза.

"Мы сталкиваемся с определенным риском из-за ослабления ограничений. Впрочем мы должны это сделать, иначе уже никогда не сможем все восстановить. И мы не можем ждать момента, когда будет вакцина", - подчеркнул премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Балтийские государства - Эстония, Латвия и Литва - на сезон отпусков, похоже, замкнутся в пределах своих трех государств и позволят лишь внутренние передвижения. Почти закрытой будет оставаться Германия. С 15 июня страна будет принимать туристов из соседних государств.

А вот открыть свои границы для украинцев уже через месяц готовится Исландия. Впрочем при определенном условии: или 14-дневный карантин, или тест на вирус. А еще у всех туристов попросят установить приложение, которое отслеживает контакты. До конца июля вряд ли для нас откроется Франция и Испания. Не определились с датами приема туристов еще Хорватия и Черногория.

"Мы не теряем надежды, что международный туризм будет возобновлен в этом году. Мы настаиваем на том, чтобы Еврокомиссия составила протоколы действий и чтобы туристические поездки были разрешены при соблюдении определенных условий туроператорами, туристами, авиакомпаниями", - заявил президент испанской федерации отелей Хорхе Марихал.

Грузия может открыться для украинцев уже с июля. А вот в Египте и Турции - когда начинать и как принимать туристов - до сих пор определяются.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров