Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Распределен не означает потраченный": Шмыгаль рассказал, сколько на самом деле потратили с "коронавирусного" фонда

"Распределен не означает потраченный": Шмыгаль рассказал, сколько на самом деле потратили с "коронавирусного" фонда

В начале фонд борьбы с COVID-19 составил 64,7 миллиарда гривен.

Из Фонда борьбы с коронавирусом и его последствиями пока израсходовано лишь около 10% всех средств. В дальнейшем правительство планирует осуществлять его перераспределение, в частности, на борьбу с экономическими последствиями пандемии.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль во время брифинга на ПАО "Крюковский вагоностроительный завод", сообщает Укринформ.

"Фонд COVID-19 составил 64,7 миллиарда гривен на борьбу с последствиями коронавируса. Он уже распределен. Но распределен не означает потрачен. Средства, которые потрачены, - это на сегодня до 10% от общей суммы. Но, конечно, борьба с коронавирусом - процесс длительный и не всегда предсказуемый. Конечно, мы будем совместно с бюджетным комитетом Верховной Рады делать (и уже делали) перераспределение внутри этого фонда", - сказал премьер.

Он отметил, что Фонд борьбы с коронавирусом и его последствиями нацелен на обеспечение заработной платы медикам и медицинских средств для больниц.

"Но он также рассчитан на борьбу с последствиями. Поэтому мы из этого фонда финансируем и определенные экономические меры, потому что это также борьба с последствиями COVID-19, поскольку последствия экономического кризиса, по прогнозам мировых экспертов, могут быть более трагичны, чем последствия медицинской кризиса", - подчеркнул Шмыгаль.

По его словам, борьба с экономическими последствиями - это тоже важный этап и его тоже надо начинать уже сегодня.

Напомним, ранее сообщалось, что в фонде борьбы с коронавирусом почти закончились средства.

Видео В США начали финальную самую масштабную фазу исследований вакцины от коронавируса

Вакцину от коронавируса в США протестуют на 30 тысячах добровольцев. Американцы первыми начали испытывать вакцину на людях и говорят про обнадеживающие результаты. По оптимистическим прогнозам, пригодна к широкому использованию вакцина может появиться в начале следующего года. В настоящее время в мире более 16,5 миллиона случаев COVID-19, более 10 миллионов человек выздоровели и 656 тысяч умерли от осложнений. Новые вспышки болезни фиксируют в Европе, в частности в Испании. Из-за этого Великобритания ввела обязательный карантин для отдыхающих, возвращающихся из испанских курортов. А Литва и Бельгия рекомендуют вернуть масочный режим и ограничение контактов.  

В США начали финальную самую масштабную фазу исследований вакцины от коронавируса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции