Реанимация переполнена: руководитель Александровской больницы рассказала о ситуации с коронавирусом в заведении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Смертность не уменьшается.

Нагрузка на больницы, предназначенные для помощи пациентам с коронавирусом увеличилось. Особый прирост заболевших медики фиксируют в реанимациях.

Об этом рассказала главный врач Александровской больницы Людмила Антоненко в Сніданку з 1+1.

"Переполнено отделение реанимации. Последний месяц восемь-десять тяжелых больных, из которых от одного до трех инфицированных находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Уменьшение количества смертей мы не наблюдаем. Тяжелая категория больных с выраженной дыхательной недостаточностью умирают", - подчеркнула Людмила Антоненко.

Она отметила, что врачи уже четко различают симптомы коронавируса у больных даже до поступления результатов тестов.

Видео Коронавирус не отступает: чего ждать украинцам

Александровская больница — опорная больница в столице. Именно сюда везут пациентов, у которых обнаружили Ковид-19. О распространении коронавируса в Украине рассказала врач Людмила Антоненко.

Коронавирус не отступает: чего ждать украинцам

"Клиническая картина типична. Большой процент больных COVID-19 поступают в больницу с высокой лихорадкой сразу. Мы ее уже отличаем от пневмонии, которая также наблюдается. Даже если нет положительного ПЦР-теста, то есть клиническая картина. Есть определенные изменения на компьютерной томографии легких", - подчеркнула врач.

По ее словам, инфицирование коронавирусом сопровождается обширной воспалительной реакцией. "Дексаметазон" (лекарства - Ред.) действительно влияет, уменьшает воспалительный процесс и депрессию иммунной системы. Именно поэтому он назначается к лечению пациентов, но он никоим образом не влияет на вирус", - рассказала Людмила Антоненко. Она также добавила, что в последнее время в протокол лечения больных также добавили препараты-антикоагулянты, которые препятствуют свертыванию крови, что провоцирует COVID-19.

Руководитель Александровской больницы предостерегает людей от пренебрежения карантином. "Увеличение инфицированных больных связано с игнорированием и попранием всех мероприятий, которые были определены карантином. Только с этим", - подчеркнула Людмила Антоненко.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 19 июня обнаружили 34 984 случаи коронавируса. С начала пандемии умерли 985 человек. За последние сутки зафиксировали 921 новый случай. Количество выздоровевших составило уже 16 033.

Днем ранее, 18 июня МОЗ отчиталось о 829 новых случаев, 23 смерти и 594 пациентов, которые за сутки выздоровели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции