Рекордное количество тестов, ослабление карантина и медзакупки: о чем говорил Степанов на брифинге

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За последние сутки проведено рекордное количество тестов – 10248 тестирований методом ПЦР.

В субботу, 23 мая, министр здравоохранения провел уже традиционный брифинг по ситуации с противодействием распространения коронавирус в Украине. Говорил о последней статистике, количество тестирований в стране, ослабление карантина и медицинские закупки.

Так, по информации, за последние сутки проведено рекордное количество тестов – 10248 тестирований методом ПЦР.

Наибольшее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом за последние сутки зарегистрировано в Черновицкой (59), Львовской (45) и Ровенской (45) областях, а также в городе Киеве (47).

Министр также сообщил, что с 25 мая в областях, которые могут ослабить карантин, заработают детские сады. Это возможно при условии, если регион соответствует всем критериям для перехода на второй этап смягчения карантинных мероприятий. Минздрав определил правила работы детских учреждений образования.

Это же касается работы ТРЦ. Им разрешили работать еще 11 мая, однако без развлекательных зон и заведений питания. Впрочем, решение о возобновлении их работы принимает местная власть, в зависимости от эпидемической ситуации в регионе. Степанов заявил, что массовые мероприятия, в том числе работа боулинг-клубов, будут разрешены не ранее, чем 22 июня, если не будет рисков для здоровья и жизни граждан.

Степанов рассказал, что министерство установило правила распределения медицинских изделий, которые закупаются централизованно. Теперь прежде всего они выделяются больницам, которые работают с больными COVID-19, в экстренную медицинскую помощь, а также в области, которые больше всего страдают от коронавирус.

Так, к примеру, то медицинское оборудование и СИЗ, которые закупила НАК "Нафтогаз" в Китае на сумму 500 млн грн, поставленные в 14 регионов, которые больше всего пострадали от коронавирус. Среди закупок: более 388 тыс. защитных костюмов, 12 мобильных рентген-аппаратов, 200 мониторов пациентов, 50 ультразвуковых мобильных аппаратов.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что уровень заболеваемости в Киеве за сутки изменился и теперь столица готова к переходу на второй этап смягчения карантина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции