Режим "все в масках" и ограничение людей на улицах: в Украине могут ужесточить карантин во время Пасхальных праздников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Именно на этот период ожидается пик заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В Украине во время Пасхальных праздников могут значительно усилить карантин – ввести режим "все в масках", а также ограничить количество людей на улицах.

Об этом шла речь на селекторном совещании у президента Украины Владимира Зеленского, передает пресс-служба ОП.

"На совещании была рассмотрена возможность введения дополнительных, более жестких карантинных мер. В частности, речь шла о режиме "все в масках" с 6 по 24 апреля и ограничении количества людей при нахождении на улице. Ведь именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом", - говорится в сообщении.

Также там отметили, что уже провели переговоры с телевизионными группами относительно трансляции богослужений на Пасху.

Во время совещания также Зеленский призвал правительство ввести списки беднейших слоев населения Украины и рассчитать, сколько средств им можно выделить для помощи во время карантина. В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что вскоре будет создан ряд рабочих мест.

"Мы планируем создать много рабочих мест уже через несколько недель. В частности, нам будут нужны люди для ремонта дорог, мощения тротуаров, уборки территорий. Много различных вакансий", – отметил он.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео Еда для пенсионеров, гостиницы для медиков: как украинские предприниматели помогают во время карантина

В условиях карантина будущее за социально ответственным бизнесом, который заботится о своих клиентах и ​​незащищенные слои населения. Производители элитных духов и алкоголя во Франции начали выпускать антисептики и бесплатно поставлять их в парижских медучреждений. А в США автомагнаты планируют производить и бесплатно поставлять аппараты искусственной вентиляции легких. А как украинские бизнесмены популяризируют социальные инициативы - смотрите в сюжете.  Больше о коронавирусе в Украине

Еда для пенсионеров, гостиницы для медиков: как украинские предприниматели помогают во время карантина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции