Перейти к содержанию
РФ хотела совместно с США разрабатывать вакцину от коронавируса, но американцы отказались — CNN

В Вашингтоне считают российские разработки "слишком несовершенными".

Россияне предложили американцам сотрудничество в разработке вакцины от коронавируса. Однако последние не приняли предложение из Москвы.

Об этом 13 августа пишет CNN со ссылкой на источники среди чиновников РФ.

РФ якобы предлагала сотрудничество в рамках программы "сверхзвуковой скоростью", которая направлена на ускорение разработки вакцины против COVID-19.

Сотрудничество должна позволить производить российскую вакцину в США. Российский чиновник призвал американскую сторону принять предложение. В свою очередь в американском МЗ отказались и заявили, что российская вакцина считается в Вашингтоне настолько недоработанной, что "даже не вызвала серьезного интереса".

Американцы считают, что гораздо серьезнее испытания проводит Китай. По их мнению, именно КНР гораздо ближе к победе в гонке производства вакцины.

  • Во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что в России, не дождавшись третьей фазы испытаний, зарегистрировали первую вакцину от коронавируса, а его дочери уже сделали прививки.
  • Впоследствии это заявление раскритиковали в Германии, назвав одобрение вакцины без третьей фазы испытаний "рискованным экспериментом на людях".
  • Как сообщалось, регистрация препарата до завершения фазы III имеет высокие риски. Ведь именно во время этой фазы получают основные доказательства эффективности, а также собирают информацию о побочных эффектах, которые препарат может вызвать у отдельных групп пациентов: лиц с ослабленным иммунитетом, людей, имеющих сопутствующие заболевания и тому подобное.
  • В мире действует более 170 проектов, в которых исследователи разрабатывают вакцину от коронавируса. Над разработкой работают ведущие фармацевтические компании и научные институты в Германии, Великобритании, Франции, США, Китае и других странах.

Видео Путин похвастался тем, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Вакцину от коронавируса первой в мире зарегистрировала Россия. Впрочем, в ВОЗ сомневаются - говорят, препарат еще требует исследований. В то же время Путин похвастался, что его дочь одной из первых сделала прививку и получила иммунитет. Запустить свою вакцину в широкий оборот россияне планируют с первого января и вакцинировать будут прежде всего медиков и учителей. Накануне в Ассоциации российских фармакологов рекомендовали отложить регистрацию вакцины, ведь количество людей, на которых тестировали препарат, слишком мала - меньше сотни. Между тем последний этап испытания вакцин на добровольцах проходит в Великобритании и США. Дональд Трамп настаивает, чтобы их вакцина появилась до президентских выборов в ноябре. В США наибольшее количество инфицированных - более 5 миллионов. Всего в мире этот вирус подцепили более 20 миллионов.  

Путин похвастался тем, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей