С роддома в реанимацию с коронавирусом: врачи борются за жизнь львовянки, которая потеряла ребенка

С роддома в реанимацию с коронавирусом: врачи борются за жизнь львовянки, которая потеряла ребенка

Женщину с двусторонней пневмонией подключили к аппарату ИВЛ.

В реанимации львовской больницы скорой медицинской помощи попала женщина, которой накануне в родильном диагностировали коронавирус и которая, к сожалению, потеряла ребенка. Сейчас состояние львовянки крайне тяжелое — ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и предоставляют всю необходимую антибактериальную и антикоагулянтную терапии. Об этом сообщили Tvoemisto в пресс-службе больницы.

Отмечено, что состояние женщины ухудшилось еще 24 августа. 1 сентября с подозрением на COVID-19 ее госпитализировали в первый роддом №1 на ул. Мечникова. Она находилась на 31 неделе беременности. Это была ее вторая беременность.

"Женщина поступила 1 сентября без ПЦР, но с признаками коронавируса — были катаральные явления, в легких прослушивались хрипы. ПЦР-тест сделали у нас. Он оказался положительным, а рентген показал пневмонию. На созванном консилиуме решили сохранить беременность, потому что мировая практика показывает, что прерывание беременности не влияет на течение данного заболевания. Врачи применяли различные подходы к лечению, но состояние женщины ухудшалось", — рассказала главный врач роддома №1 Людмила Шекета.

8 сентября женщину перевели в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи, где ей продолжили лечить пневмонию. И уже 10 сентября во время УЗИ медики зафиксировали отсутствие сердцебиения у ребенка.

Сейчас, по словам Людмилы Шекеты, в их родовом лежит 8 женщин с подозрением или подтвержденным диагнозом "COVID-19". С начала апреля их было 14.

По словам врача, беременные редко болеют коронавирус, а если ПЦР-тест и положительный, то болезнь переносят по-разному. Одни вообще не имеют никаких однако болезни, другие — воспаление легких.

К слову, на коронавирус уже заболели 12 медиков родильного дома №1. Людмила Шекета ни один случай заболевания не связывает с работой. Говорит, что одни врачи приехали больными с отдыха, остальные — заразились от знакомых и родственников.

Напомним, 20 июня во Львовской области от осложнений COVID-19 умерла молодая роженица. Женщину госпитализировали на 27-й неделе беременности с высокой температурой. Ребенка врачи спасли, а вот маму — не смогли.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров