"Самая серьезная" ситуация в области здравоохранения: что происходит с коронавирусом в мире
Associated Press

В США заболел высокопоставленный чиновник из администрации Трампа, а Вьетнам закрыл целый город.

Пандемия COVID-19, пожалуй, самая серьезная глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, которую когда-либо объявляла Всемирная организация здравоохранения.

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

ТСН.иа собрал последние важные новости о коронавирусе в мире.

  • Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен дал положительный результат на коронавирус. Для страны это самый высокопоставленный чиновник, который подхватил болезнь.
  • Испания утверждает, что недавние новые вспышки коронавируса обузданы - инфицированных изолировали, так что страна безопасна для посещения туристов. Тем временем Великобритания приняла новые меры, по которым посетители из Испании после прибытия должны пройти 14 дней карантина. Премьер Испании возмущен.
  • Вьетнам закрыл прибрежный город Дананг для туристов после того, как там было зарегистрировано 15 новых не завезенных случаев заболевания коронавирусом - впервые в стране с апреля.
  • Американская биотехнологическая компания Moderna начала заключительную фазу клинических испытаний потенциальной вакцины от COVID-19. Около 30 тысяч добровольцев примут участие в третьем и последнем этапе тестирования, прежде чем вакцину можно будет передать до регулирующих органов для оценки и возможного утверждения.
  • Бельгия усиливает карантинные ограничения. С 29 июля бельгийцам будет разрешено видеть не больше пяти человек за пределами своих семей.
  • Вследствие пандемии COVID-19 в мире наблюдают ухудшение экологических условий, а в частности существенное засорение окружающей среды.
  • В мире по состоянию на 28 июля зафиксировано 16,4 млн случаев коронавирус. Из них 654 тысячи летальные. Почти 9,6 млн выздоровели.

Видео В США начали финальную самую масштабную фазу исследований вакцины от коронавируса

Вакцину от коронавируса в США протестуют на 30 тысячах добровольцев. Американцы первыми начали испытывать вакцину на людях и говорят про обнадеживающие результаты. По оптимистическим прогнозам, пригодна к широкому использованию вакцина может появиться в начале следующего года. В настоящее время в мире более 16,5 миллиона случаев COVID-19, более 10 миллионов человек выздоровели и 656 тысяч умерли от осложнений. Новые вспышки болезни фиксируют в Европе, в частности в Испании. Из-за этого Великобритания ввела обязательный карантин для отдыхающих, возвращающихся из испанских курортов. А Литва и Бельгия рекомендуют вернуть масочный режим и ограничение контактов.  

В США начали финальную самую масштабную фазу исследований вакцины от коронавируса

Оставьте свой комментарий