Сегодня на украинско-венгерской границе возобновили работу все пункты пропуска

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Венгрии пока не называют даты возобновления воздушного и железнодорожного сообщения с Украиной.

Сегодня должны заработать все пункты пропуска на украинско-венгерской границе, которые закрыли из-за пандемии коронавируса.

Как сообщили в эфире ТСН.Ранок, это на днях анонсировали министры иностранных дел Украины и Венгрии.

Отмечается, что до сих пор работал только один КПП "Загонь-Чоп". По словам дипломатов, пропускные пункты откроют, чтобы сократить время ожидания и уменьшить очереди на границе. В то же время, правила въезда не изменятся: граждане Венгрии смогут без ограничений попасть в страну, а украинцы могут ехать до Венгрии только транзитом или на 24 часа максимум на 30 км.

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что сегодня, 29 июня, с 01:00 на границе с Венгрией полностью возобновили работу пункты пропуска "Вилок-Тисабеч", "Лужники-Берегшурань", "Косино-Барабаш" и "Звонковое-Лонья".

В ведомстве напомнили, что граждан Украины, которые въезжают в 30-километровую зону и планируют поездку в Венгрию на короткий срок, не отправляют на карантин. От них не требуют дополнительных подтверждающих документов для въезда, однако они должны покинуть территорию Венгрии в течение 24 часов. Кроме того, в ГПСУ сообщают, что въезд на территорию Венгрии с целью транзитного проезда разрешается круглосуточно при наличии у лица документа о постоянном месте жительства, разрешения на пребывание, вида на жительство, визы на длительное трудоустройство или иного документа, подтверждающего право на длительное пребывание в стране назначения, выданного официальным органом этой страны. К тому же, лицо должно предоставить согласие на проверку на наличие COVID-19 и не иметь признаков подозрения на инфекцию.

Напомним, в конце мая на КПП "Тиса" на границе с Венгрией образовались километровые очереди из-за проблем с завозом посылок из Европы. С другой стороны границы, венгры разложили палатку для украинцев, которые на тот момент уже несколько дней стояли в очереди.

Видео С сегодняшнего дня должны открыть все пункты пересечения на украинско-венгерской границе

С сегодняшнего дня должны заработать все пункты пропуска на украинско-венгерской границе. Это на днях анонсировали министры иностранных дел Украны и Венгрии. До сих пор работал только один КПП "Загонь-Чоп". По словам дипломатов, пропускные пункты откроют, чтобы сократить время ожидания и уменьшить очереди на границе.

С сегодняшнего дня должны открыть все пункты пересечения на украинско-венгерской границе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции