Секс на карантине: Амстердам закрывает улицы в квартале красных фонарей из-за толпы

Секс на карантине: Амстердам закрывает улицы в квартале красных фонарей из-за толпы

Улицы закрывают из-за несоблюдения туристами социальной дистанции.

В Амстердаме в субботу, 18 июля, вечером было временно закрыто движение пешеходов по нескольким улицам в так называемом квартале красных фонарей. Причиной стали толпы людей, которые не придерживались социальной дистанции, находясь в этом районе.

"Не приходите в квартал красных фонарей. Он переполнен. Несколько улиц временно закрыты", - отмечается в сообщении власти города в Twitter.

Перед этим власть города сообщила о том, что в недавно открытом квартале красных фонарей будет введен ряд мер для того, чтобы обеспечить соблюдение посетителями социальной дистанции и избежать новой вспышки COVID-19. В частности, для распределения потоков людей в районе будет привлечено 40 "контроллеров трафика", а по пятницам и субботам с шести вечера некоторые улицы будут открыты только для одностороннего движения пешеходов.

Впрочем, эти меры сдерживания коронавируса не сработали уже в первый же день со времени введения, и власть Амстердама была вынуждена перекрыть в субботу некоторые улицы. О возможности такого шага, если ситуация выйдет из-под контроля, также предупреждалось.

Бордели в центре Амстердама вновь открыли свои двери для посетителей с 1 июля. Решение правительства позволило работникам и работницам секс-индустрии снова работать без ограничений. До введения карантинных мероприятий его посещали около 35 тысяч туристов в день. Впрочем, с середины марта заведения в квартале были закрыты.

Напомним, что правительство Амстердама планирует перенести часть квартала красных фонарей в комплекс "Эротический центр". В нем будут специальные комнаты, кафе, спортивный клуб, салон красоты, солярий и театр.

Видео В квартале "красных фонарей" секс-работникам советуют избегать поцелуев с клиентами

В Нидерландах после карантина открылся знаменитый квартал "красных фонарей". Правда, работать ему придется с ограничениями. Секс-работникам советуют избегать поцелуев с клиентами и пребывания в близком контакте с лицом другого человека - чтобы не заразиться коронавирусом. А вот клиентов обязывают мыть и дезинфицировать руки. На карантине работники квартала "красных фонарей" находились 3,5 месяца.

В квартале "красных фонарей" секс-работникам советуют избегать поцелуев с клиентами

 

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров