Семье умершего от коронавируса врача из Ивано-Франковской области выплатили полтора миллиона гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина заразился во время выполнения профессиональных обязанностей.

В четверг, 30 июля, семье умершего от осложнений COVID-19 медика из Ивано-Франковской области перечислили более полутора миллиона гривен страховой выплаты.

Об этом сообщает Фонд социального страхования Украины.

Отмечается, что заведующий диспансерным отделением умер вследствие инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 во время выполнения профессиональных обязанностей. В связи с этим его семье выплатили 1 576 500 гривен из государственного бюджета.

"Средства поступят на счет семьи в течение нескольких банковских дней", - говорится в сообщении.

С начала пандемии Фонд социального страхования профинансировал госпомощи для пяти семей медицинских работников.

"ФССУ профинансировал единовременные пособия по общеобязательному государственному социальному страхованию в размере 210 тысяч 200 гривен для шести семей, чьи близкие умерли в результате инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 во время выполнения профессиональных обязанностей", - добавили в Фонде.

Напомним, в мае от новой коронавирусной инфекции скончался заведующий диспансерным отделением Прикарпатского клинического онкологического центра онкохирург Игорь Закала. Мужчина обратился с симптомами коронавируса в Центральную городскую клиническую больницу 24 апреля. Через несколько дней состояние доктора ухудшилось и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. От осложнений, вызванных коронавирусом, мужчина 13 мая ушел из жизни.

Видео Новый антирекорд: за прошлые сутки в Украине коронавирусом заразились 1197 человек

За последние сутки в Украине коронавирусом заразились 1197 человек. Максимально высокую отметку в 1109 случаев медики зафиксировали в конце июня. Месяц вирус держался на уровне 8 сотен в сутки. И вот опять набрал обороты несколько дней назад до антирекорда сегодня. По свежим данным Минздрава, за минувшие сутки 23 человека умерли, 760 выздоровели. С начала пандемии в Украине зафиксировали почти 69 тысяч случаев заболевания COVID-19. Из-за стремительного роста заболеваемости в Минздраве заявили: будут принимать радикальные меры.  

Новый антирекорд: за прошлые сутки в Украине коронавирусом заразились 1197 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции