Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вузы на карантине: как и когда начнется обучение у студентов

Вузы на карантине: как и когда начнется обучение у студентов

А Минобразования подготовило рекомендации.

В Украине университеты могут сами определять, когда и в какой форме им начинать образовательный процесс в новом учебном году в условиях адаптивного карантина. Министерство образования и науки Украины рекомендует учреждениям высшего образования планировать начало учебного года с учетом карантинных ограничений, установленных правительственным постановлением №641.

Об этом в четверг, 30 июля, во время всеукраинского селекторного совещания с представителями местных органов власти, а также профильными министерствами заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Правительственный портал.

По его словам, согласно закону о высшем образовании, университеты имеют такой уровень автономии и самоуправления, который позволяет им самостоятельно определять формы обучения и формы организации образовательного процесса. Ученый совет учреждения высшего образования принимает решения по вопросам организации образовательного процесса и определяет сроки обучения на соответствующих уровнях.

"В Украине фактически 1,2 млн студентов, и важно, чтобы учебный процесс для них проходил в безопасных условиях. Решение о том, будут ли студенты учиться дистанционно, будут ли ходить в университет, надо принимать учитывая эпидемиологическую ситуацию в каждом конкретном регионе. Конечно, все решения надо принимать с оглядкой на безопасность наших детей", - сказал премьер-министр.

В случае благоприятной ситуации Минобразования рекомендует начать 2020/2021 учебный год по следующему расписанию:

  • для студентов 1 курса (ОС Бакалавр), которые в этом году поступают на обучение в учреждения высшего образования в период с 1 по 15 сентября 2020 года;
  • для студентов старших курсов, начиная со второго, с 1 сентября 2020 года;
  • для студентов ОС Магистр первого года обучения - в период с 11 по 15 сентября 2020 года.

Напомним, ранее Шмыгаль заявил, что в Украине 2020/2021 учебный год в учреждениях образования в условиях адаптивного карантина по всей территории страны начнется вовремя - с 1 сентября.

Видео Украинских абитуриентов, которые поступают в вузы, могут забрать в армию

Армия вместо ВУЗа. Абитуриентов, которые собираются поступать в университеты, пытаются забрать в армию. В этом году в Украине, из-за пандемии коронавируса, весенний призыв продлили до конца июля. А вступительная кампания в высшие школы начнется только с августа. Из-за этого юноши, которым исполнилось 18 лет, начали получать повестки от военкоматов. Которые, в свою очередь, игнорируют постановление Кабмина, позволяющее молодым призывникам служить только по желанию.

Украинских абитуриентов, которые поступают в вузы, могут забрать в армию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции