Шмыгаль требует от Минфина отчитаться об использовании фонда для борьбы с коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Более 30 млрд гривен из фонда уже распределены.

Премьер-министр Денис Шмигаль поручил Министерству финансов провести аудит использования специального фонда государственного бюджета для борьбы с коронавирусом.

Об этом он заявил во время заседания правительства 17 июня.

"Мы уже почти два месяца используем фонд на борьбу с COVID. Общая сумма - почти 65 млрд гривен. Это огромная сумма от украинских налогоплательщиков. Поручаю Министерству финансов провести аудит расходов фонда, отчитаться, опубликовать эту информацию, она должна обновляться еженедельно", - сказал глава Кабмина.

По мнению Шмыгаля, страна должна видеть, на что именно идут выделенные средства.

"Прошу и жду подробных отчетов от тех министерств, которые уже взяли и использовали средства - на что именно они пошли, на что выделялись и какой эффект борьбы с коронавирусом", - добавил он.

Кроме этого премьер призвал в дальнейшем, если планируется выделение средств на борьбу с COVID, делать это публично, заранее показывать проекты постановлений о выделении средств, объяснять обществу, почему нужно выделять средства.

"По моему мнению, мы эффективно распоряжались, и уверен, будем делать это и впредь, фондом. Кассовых расходов там еще нет даже двух миллиардов, но более 30 млрд средств распределены", - отметил Шмыгаль.

Напомним, Кабинет министров продлил действие адаптивного карантина до 31 июля. Запрещается пребывание в общественных зданиях, сооружениях и транспорте без надетых средств индивидуальной защиты. А в транспорте запрещено перевозить пассажиров в большем количестве, чем предусмотрено мест для сидения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции