Шмыгаль заявил, что Украина вошла в серьезную волну заболеваемости коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

25 июня утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 40 008.

Премьер министр Украины Денис Шмигаль заявил, что Украина вошла в серьезную волну заболеваемости  коронавирусом.

Об этом он сказал во время внеочередного заседания Кабинета Министров.

"Каждую неделю продолжается рост. Мы получили волну коронавируса. Загруженность больниц значительно увеличилась. Есть области, в которых загруженность больниц составляет более 50%. Это чрезвычайно негативный сигнал. Это означает, что мы вошли в серьезную волну заболеваемости коронавирусом", - заявил глава Кабмина.

По его словам, в некоторых районах страны приходится разворачивать больницы второй волны. "Ситуация значительно ухудшается. Украинские медики и эпидемиологи говорят об одной главной причине: люди перестали придерживаться ограничений. Местная власть, чтобы не потерять какие-то политические баллы, продолжает ослаблять карантин. Поэтому мы получили в отдельных областях четкий результат роста заболеваемости", - подчеркнул глава правительства.

Шмигаль отметил, что при такой модели карантина, которую ввели в Украине, и с соблюдением всех ограничений в других странах заболеваемость не растет, а держится на умеренном уровне.

Премьер призвал придерживаться карантинных ограничений, чтобы не возвращаться к жестким мерам, которые были введены в стране в марте.

Как сообщалось, в Украине 25 июня утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 40 008. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло на 994 случаи. От начала пандемии умерло 1067 человек. Количество выздоровевших составило уже 17 758.

Днем ранее, 24 июня МОЗ отчиталось о 940 новых случаев, 16 смертей и 353 пациенты, которые за сутки выздоровели.

Видео За сутки в Украине - около тысячи подтвержденных случаев коронавируса

И снова коронавирусный антирекорд. 994 новых случая коронавируса в Украине за последние сутки. 16 человек погибли, 349 недуг преодолели. Обновленная общая статистика, по данным Министерства здравоохранения, в настоящее время выглядит так - всего заразились с начала пандемии более 40 тысяч украинцев. Смертей имеем 1067. Выздоровели почти 18 тысяч человек. Больше о коронавирусе

За сутки в Украине - около тысячи подтвержденных случаев коронавируса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции