Перейти к содержанию
Симптомы коронавируса или критическое состояние: в НСЗУ разъяснили алгоритм действий для украинцев

Симптомы коронавируса или критическое состояние: в НСЗУ разъяснили алгоритм действий для украинцев

Лица, контактировавшие с больным, также должны пройти тестирование на COVID-19.

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) подробно разъяснила алгоритм действий человека, если у него наблюдаются симптомы коронавирусной болезни COVID-19, а также, если у пациента критическое состояние.

Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает пресс-служба НСЗУ.

Если симптомы COVID-19

Так, если у человека наблюдаются симптомы COVID-19, в частности: лихорадка, кашель, одышка, затрудненное дыхание, прежде всего, больному необходимо позвонить своему семейному врачу, с которым заключена декларация. Идти к врачу на прием не требуется.

При необходимости врач направит к пациенту мобильную бригаду для взятия анализов для тестирования на COVID-19.

"Подчеркиваем, что пациент не должен самостоятельно искать, где пройти тестирование, и самостоятельно идти в лабораторию. Мобильная бригада обязана приехать к нему домой", — говорится в сообщении.

Если пациент не имеет своего врача, или врач отказал в вызове мобильной бригады, несмотря на наличие симптомов, необходимо позвонить на региональную телефонную "горячую линию" по вопросам COVID. Тогда бригаду вызовет диспетчер областной "горячей линии". Номер телефона можно найти на сайте НСЗУ на сайте covid19.gov.

Результаты тестирования сообщают пациенту и его семейному врачу. В случае подтверждения диагноза, врач предоставит рекомендации по самоизоляции и лечении в домашних условиях, если течение заболевания легкое. Или порекомендует обратиться в больницу при тяжелом протекании болезни.

Как отмечается, лица, контактировавшие с больным, также должны пройти тестирование на COVID-19.

Критическое состояние

В случае, если у пациента критическое состояние (затрудненное дыхание, высокая температура), следует позвонить в "скорую".

"Бригада экстренной медпомощи оценит состояние здоровья на месте вызова и при необходимости привезет в больницу, определенную в регионе для лечения пациентов с коронавирусной болезнью", — рассказали в НСЗУ.

Если, по заключению бригады ЭМП, больной не нуждается в госпитализации, ему окажут необходимую медицинскую помощь на месте и предоставят рекомендации по самоизоляции. А также направят к больному мобильную бригаду для забора образцов для тестирования.

Как сообщалось ранее, НСЗУ выплатила почти 3,5 млрд грн за предоставление медицинскими учреждениями помощи пациентам с коронавирусной болезнью COVID-19 и с подозрением на нее в апреле-июле.

Видео Коронавирусный антирекорд: в Украине за сутки с диагнозом COVID-19 умерли 54 человека

54 человека умерли от коронавируса за минувшие сутки - это худший показатель с начала эпидемии. Болезнь до сих пор не могут побороть почти 66 000 человек. Высоким остается и количество новых больных. 2430 - это почти втрое больше, чем выздоровели вчера. Больше всего таких пациентов зарегистрировали в Киеве, Харьковской и Тернопольской областях. Больше о коронавирусе в Украине

Коронавирусный антирекорд: в Украине за сутки с диагнозом COVID-19 умерли 54 человека

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей