Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация хуже, чем в среднем в мире: в Минздраве рассказали, чем обернутся для украинцев антирекорды коронавируса

Ситуация хуже, чем в среднем в мире: в Минздраве рассказали, чем обернутся для украинцев антирекорды коронавируса

Четкого ответа на вопрос чем обернется коронавирус для Украины нет.

В четверг, 18 июня, в Украине коронавирус COVID-19 установил новый антирекорд - ситуация хуже, чем в среднем в мире. 829 подтвержденных случаев за сутки. И Минздрав сразу пугает - COVID-19 в этом году может убить 7 тысяч украинцев. Причина резкого ухудшения ситуации - пренебрежение карантином и активные поездки городским транспортом.

О возможных сценариях развития событий - в сюжете ТСН.19:30.

Четкого ответа на вопрос чем обернется коронавирус для Украины нет. Сначала главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что в некоторых областях страны жесткий карантин может начаться уже с 22 июня.

А пять секунд спустя Ляшко уже сказал обратное.

"Вероятность того, что мы можем летом пройти без карантина, также очень высока", - заявил он.

Двадцать страниц исследования Минздрава оправдывают введение карантина весной. Мол, иначе имели бы 145 тысяч смертей в этом году. Теперь с послаблением правил может быть по-разному. С нынешним ростом заболеваемости чиновники прогнозируют от 4 тысяч смертей до семи. Это по черному, наихудшему сценарию пренебрежения правилами безопасности.

"Количество заболеваний за сутки выросло в два раза. Это все результат того, что мы, украинцы, полностью отменили карантинные ограничения", - заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Видео От коронавируса в 2020 году могут погибнуть 7 тысяч украинцев - МОЗ

От коронавируса году могут погибнуть 7 тысяч украинцев - такие данные обнародовали в Минздраве. И добавили, что по темпам роста количества больных мы уже обогнали среднемировые показатели. Причина резкого ухудшения ситуации - пренебрежение карантином и активные поездки городским транспортом.  Больше о коронавирусе

От коронавируса в 2020 году могут погибнуть 7 тысяч украинцев - МОЗ

4,5 миллиона гривен уже взыскали с нарушителей карантина. Такую сумму озвучила Нацполиция. Однако, если посчитать, то это всего 2,5 сотни людей, которые заплатили по 17 тысяч гривен в рамках всей страны. То есть суды удовлетворили лишь 2% админпротоколов.

Самое громкое дело нарушителя карантина судьи будут рассматривать уже 19 июня. Президент Владимир Зеленский попил кофе внутри Хмельницкого кафе на глазах у главного санитарного врача и не пряча улыбки под маской. Украинцы примеру президента следуют несмотря на риск быть оштрафованными.

В столичной подземке взимать 17 тысяч гривен за нарушение масочного режима можно с каждого второго. Кое-кто прячет лицо лишь в вагоне. Случаются и принципиальные пассажиры, которые не хотят надевать маску.

В наземном транспорте ситуация не лучше. Пассажиры защищают шею и подбородок. Водители говорят, что опасаются делать замечания.

Напомним, что в Украине 18 июня утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 34 063. С начала пандемии скончалось 966 человек. Количество выздоровевших достигло 15 447.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции