Скандальный президент Филиппин хочет публично привиться российской вакциной от коронавируса

Дутерте заявил, что Филиппины одними из первых получат вакцину от РФ.

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что доверяет российской вакцине от коронавируса и хочет испытать ее на себе.

Об этом пишет CNN.

"Я добровольно соглашусь принять ее (вакцину — ред.). Я буду первым, над кем будут экспериментировать", — сказал Дутерте во время своего обращения к нации.

Он, несмотря на международную критику, считает, что российская вакцина "полезна для человечества". Дутерте заявил, что Филиппины одними из первых получат вакцину от РФ.

Отметим, ранее Дутерте советовал гражданам дезинфицировать защитные маски бензином. Медицинские эксперты призвали не слушаться советы президента Филиппин — это может быть опасно.

11 августа Владимир Путин сообщил о регистрации в России вакцины против коронавируса — первой в мире — и заявил, что она прошла "все необходимые проверки". Впрочем о первенстве говорить не приходится, ведь вакцина, хотя и зарегистрирована, не прошла всех необходимых испытаний и не опережает другие разработки в мире. Медики предупреждают о высоких рисках и называют препарат ящиком Пандоры.

Видео Путин похвастался тем, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Вакцину от коронавируса первой в мире зарегистрировала Россия. Впрочем, в ВОЗ сомневаются - говорят, препарат еще требует исследований. В то же время Путин похвастался, что его дочь одной из первых сделала прививку и получила иммунитет. Запустить свою вакцину в широкий оборот россияне планируют с первого января и вакцинировать будут прежде всего медиков и учителей. Накануне в Ассоциации российских фармакологов рекомендовали отложить регистрацию вакцины, ведь количество людей, на которых тестировали препарат, слишком мала - меньше сотни. Между тем последний этап испытания вакцин на добровольцах проходит в Великобритании и США. Дональд Трамп настаивает, чтобы их вакцина появилась до президентских выборов в ноябре. В США наибольшее количество инфицированных - более 5 миллионов. Всего в мире этот вирус подцепили более 20 миллионов.  

Путин похвастался тем, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей