Смягчение карантина в Киеве: Степанов рассказал, стоит ли киевлянам ожидать послабления

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поскольку уровень заболеваемости в пределах нормы, столица может рассчитывать на переход на второй этап смягчения карантина.

Уровень заболеваемости в Киеве за сутки изменился. Теперь столица готова к переходу на второй этап смягчения карантина.

Об этом написал в Facebook министр здравоохранения Максим Степанов.

Сообщается, что в настоящее время уровень заболеваемости в Киеве составляет 11,7 на 100 тысяч населения, в то время, как норма составляет 12.

"Хорошая новость для киевлян. Недавно мне поступили новые данные относительно показателей готовности регионов к послаблениям карантина", – отметил глава МИНЗДРАВА.

Однако он отметил, что решение о очередное послабление будет принимать городская комиссия ТЭБ и ЧС.

‼️Хорошая новость для киевлян. Недавно мне поступили новые данные относительно показателей готовности регионов к послаблениям карантина....

Опубликовано Максим Степанов Суббота, 23 мая 2020 г.

Сообщается, что 22 мая заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко имел встречу с киевским Метрополитеном.

"Работники ответственно отнеслись к организации безопасной перевозки во время эпидемии коронавирус. Они разработали дистанционные разметки, закупили термометры и защитные щитки для сотрудников, а также станции обеспечили информационными материалами и видеороликами о COVID-19", – говорится в сообщении.

Таблица показателей для ослабления противоэпидемических мероприятий будет обновляться каждый день. Информацию об этом можно найти на официальном сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что уровень заболеваемости в Киеве – 15 человек на 100 тысяч населения, а следовательно, столица не готова к смягчению карантина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции