Смягчение карантина: в Украине запускается межобластное сообщение и открываются спортзалы

В стране до 22 июня продолжается адаптивный карантин.

В Украине в понедельник, 1 июня, очередной этап смягчения карантина.

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

Сегодня открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта. Кроме того, могут работать спортзалы, фитнес-центры и бассейны при условии соблюдения карантинных требований.

До этого уже разрешили гулять по паркам, ходить в салоны красоты и к стоматологам, запустили общественный транспорт, открыли непродуктовые магазины, торговые центры, а также летние площадки кафе, работают детсады.

Следует заметить, что карантин в Украине к 22 июня адаптивный. В каждом регионе отдельно в зависимости от эпидситуации решают, разрешить больше или же оставить более жесткие ограничения. Например, детские сады в столице и в нескольких регионах заработают только сегодня да и то с ограничениями.

Видео Смягчение карантина: что предусматривает новый этап

Пришло лето, а это определенное Кабмином время смягчения карантина. Новый этап отметится доступом к перевозкам, обучением и спортзалами. Что еще будет доступно и при каких условиях – в сюжете.

Смягчение карантина: что предусматривает новый этап

Как сообщалось, в Киеве заработало метро после 68 дней перерыва. Городской голова Киева Виталий Кличко таки убедил правительство открыть подземку 25 мая. Дезинфицировать вагоны будут перед выходом на маршрут, а все поверхности в подземке - несколько раз в день. Если в вестибюли станций будут собираться толпы, то пассажиропоток будут регулировать

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров