Совсун обвинила Шкарлета в неэффективной подготовке к учебному году

Совсун обвинила Шкарлета в неэффективной подготовке к учебному году

Она сказала, что спрашивала, сколько денег будет выделено из "ковидного" фонда для педагогов, для студентов, для преподавателей.

Народный депутат от партии "Голос" Инна Совсун обвинила и. о. министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета в том, что МОН поздно начал заниматься финансовым обеспечением обучения в школах в условиях карантина.

Об этом она заявила в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" на 1+1.

"Сейчас 3 сентября. То, что вы сейчас подготовили проект постановления, которым планируете выделить средства на меры защиты для учителей и педагогов — это мягко говоря, немного поздно. Это надо было делать в июле. И мы с вами об этом говорили в комитете в июле", — считает Совсун.

Она сказала, что спрашивала, сколько денег будет выделено из "ковидного" фонда для педагогов, для студентов, для преподавателей.

"Вы сказали: "Денег нет. Можете вы как депутат обратиться в Минфин — может, Минфин вам что-то даст". Это не моя работа — обращаться в Минфин. Я обратилась в Минфин. Получила, кстати, копию письма, которое вы прислали в Министерство финансов. Вы просили — вам отказали. Но в том, что вы просили, ни слова нет о мерах защиты. Ничего не просили для педагогов, для их защиты. То, что вы сейчас рассказываете, что в Хмельницком купили то, что необходимо, где-то в Киеве купили и т. д., — это местные власти где-то смогли, где-то не смогли. Но государство ничем не помогло подготовиться к 1 сентября школам и университетам. Подготовили проект постановления? Извините, это не подготовка к 1 сентября ", — добавила нардепка.

Видео Сергей Шкарлет - о средствах на закупку масок и дезинфекторов в школы

В эфире "Право на владу" - и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет. Он отметил, что в Украине есть школы, в которых безопасно организован образовательный процесс, а есть, где не хватает и масок, и средств защиты. Минобразования сделало новый запрос исключительно на средства дезинфекции и индивидуальной защиты в размере трех миллиардов гривен.

Сергей Шкарлет - о средствах на закупку масок и дезинфекторов в школы

Ранее сообщалось, что и. о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет надеется, что вскоре между МОН и страховыми компаниями будет подписан меморандум о страховании работающих учителей-пенсионеров, поскольку они входят в группу риска в период пандемии нового коронавируса COVID-19. Он добавил, что также обсуждается возможность страхования детей.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров