Спрей от комаров убивает коронавирус — исследования ученых

Вещество в составе спрея способно уничтожить вирус.

Вещество, которое есть в составе спрея от комаров, оказалось эффективным против коронавирусной инфекции.

Об этом сообщают эксперты Лаборатории оборонной науки и техники (DSTL), передает телеканал Sky News.

Согласно результатам тестов национальной оборонной лаборатории Великобритании, вещество цитридиол оказалось способным уничтожить штаммы коронавируса нового типа. Этот элемент содержится в репеллентах от насекомых. Ученые DSTL подчеркнули, что сам по себе цитридиол не спасет от смертельного вируса, но может использоваться в качестве дополнительной защиты.

Первые данные об эффективности цитридиола были получены еще в апреле, после этого специалисты DSTL занялись детальным исследованием вещества. Директор компании Citrefine International Ltd, которая занимается производством цитридиола, Жаклин Уотсон попросила правительство Великобритании о поддержке официальной программы тестирования.

Напомним, ранее Минздрав сообщил, что комнатные мухи и комары способны переносить множество заболеваний, но новым типом коронавируса COVID-19 инфицировать человека они не могут, так как этот вирус они не переносят.

Видео Коронавирусная пандемия: Украина временно закрывается от иностранцев и продолжает карантин

Украина временно закрывается от иностранцев, надеясь ограничением миграции остановить рост заболеваемости коронавирусом. Кабмин принял такое решение на сегодняшнем заседании. Исключение будет сделано для тех, кто имеет вид на жительство в Украине, иностранным студентам, обучающихся в украинских вузах, транзитным пассажирам, представителям международных миссий и тому подобное. Правительство также продолжило карантин с делением на зоны до 1 ноября и усилило ограничения, которые будут действовать в настоящее время. В частности, Кабмин постановил запретить в регионах, находящихся в "зеленой зоне" дискотеки, работу ночных клубов и развлекательных заведений. Больше о коронавирусе в Украине

Коронавирусная пандемия: Украина временно закрывается от иностранцев и продолжает карантин

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров