"Спячка завершается": в Великобритании назвали дату смягчения карантина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране начнут восстанавливать деятельность туристической отрасли и учреждений культуры.

В Великобритании с 4 июля начнут действовать смягчения карантина, введенного для борьбы с пандемией COVID-19.

Об этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал во вторник, 23 июня.

В стране предполагается возобновление деятельности туристической отрасли и учреждений культуры. В частности, вновь должны заработать пабы и рестораны, гостиницы, кемпинги, кинотеатры, музеи и галереи. Также будет разрешено проводить встречи в помещениях представителям двух разных домохозяйств - впервые с марта.

"Сегодня мы можем сказать, что наша длинная общенациональная спячка начинает приближаться к завершению, - заявил Джонсон, выступая перед парламентом. - После самых жестких в мирный период истории ограничений мы теперь можем облегчить людям жизнь, чтобы они больше виделись с друзьями и родственниками, а также помочь бизнесу снова стать на ноги и вернуть людей к работе".

Премьер-министр, однако, предупредил, что при необходимости карантинные ограничения будут восстановлены.

Великобритания сильно пострадала от пандемии COVID-19, от заболевания скончалось более 53 тысяч человек. Правительство страны надеется, что ослабление карантина поможет экономике восстановиться.

Ранее в Великобритании 101-летняя женщина решилась пролететь на высоте 30 метров над землей на зиплайне, чтобы собрать средства для больных коронавирусом.

Выбор редакции