Сразу две страны изменили требования относительно ношения масок из-за резкого скачка заражений коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Великобритания и Австрия усилили карантинные ограничения.

На фоне увеличения количества случаев заражения COVID-19 в Австрии и Великобритании с пятницы, 24 июля, начали действовать более жесткие карантинные ограничения относительно ношения защитных масок.

Об этом сообщает информагентство AFP.

В частности, жители Австрии снова должны носить защитные маски в супермаркетах и других магазинах, а также на автозаправочных станциях, в банковских и почтовых отделениях, больницах и домах для людей пожилого возраста.

Таким образом правительство Австрии отреагировало на значительный рост количества новых заражений коронавирусом. Для сравнения, 23 июля в стране положительный результат теста на COVID-19 получили сразу 170 человек, тогда как 13 июля этот показатель составил 51.

В целом в Австрии в настоящее время насчитывают почти полторы тысячи активных больных коронавирусом. Отметим, что с начала вспышки новую инфекцию здесь подхватили более 20 тысяч человек. 711 из них умерли от осложнений, тогда как свыше 18 тысяч - вылечились.

Ранее правительство значительно ослабило правила в отношении мер, направленных против распространения коронавируса. В частности, защитные маски в Австрии нужно было носить только в общественном транспорте и аптеках.

В Англии также с 24 июля необходимо одевать защитные маски перед тем, как заходить в магазины. Сначала британское правительство хотело избежать правила относительно масок в магазинах, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на торговлю и экономику. Однако, сейчас премьер-министр страны Борис Джонсон изменил свое мнение.

С начала июля в стране наблюдают увеличение числа заражений коронавирусом. Если 6 июля суточный показатель новых случаев инфицирования составлял 353, то уже 23 июля - 769.

Великобритания является одной из стран мира, которая сильно пострадала от пандемии коронавируса. С начала вспышки в стране официально зарегистрировали почти 298 тысяч инфицированных и 45 677 жертв.

Ранее требования относительно ношения масок также изменили во Франции.

Видео Коронавирусный антирекорд и соревнование вакцин — последние новости о COVID-19 в Украине и мире

Накануне коронавирус установил новый антирекорд в мире. Сейчас в мире разработчики четырех вакцин заявляют о положительных результатах. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что сейчас наша страна ведет переговоры с китайской компанией - разработчиком вакцины, а регионы Украины поделят на зоны заболеваемости. Основные новости пандемии Украины и мира мы собрали для вас в кратком обзоре.  

Коронавирусный антирекорд и соревнование вакцин — последние новости о COVID-19 в Украине и мире

Выбор редакции