США выйдут из ВОЗ в июле следующего года — Помпео

США выйдут из ВОЗ в июле следующего года — Помпео

Помпео отметил, что США определят альтернативных партнеров-исполнителей и предоставят им целевое финансирование для защиты здоровья и безопасности американцев.

Соединенные Штаты оставят Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в июле 2021 года.

Как сообщил 3 сентября государственный секретарь США Майк Помпео в Twitter, в планах США — отозвать своих представителей из штаб-квартиры и других офисов организации.

"Сегодня Администрация Дональда Трампа продолжает продвигаться вперед с выходом США из Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ не смогла провести срочно необходимы реформы, начиная с демонстрации своей независимости от Коммунистической партии Китая", — написал он.

При этом он отметил, что США определят альтернативных партнеров-исполнителей и предоставят им целевое финансирование для защиты здоровья и безопасности американцев и спасения жизней во всем мире.

Напомним, Дональд Трамп 29 мая заявил о разрыве отношений Соединенных Штатов с ВОЗ. Свое решение он объяснил тем, что в ВОЗ отказались проводить реформы, которые требовал Вашингтон.

Ранее Дональд Трамп угрожал, что навсегда прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит членство США в организации. Американский президент заявил, что у ВОЗ есть 30 дней на то, чтобы выполнить все требования США, одной из которых является "демонстрация полной независимости" организации из Китая.

Видео США официально сообщили ВОЗ, что выходят из членства организации

Соединенные Штаты выходят из Всемирной организации здравоохранения и уже сообщили ВОЗ об этом официально. Согласно уставу, произойти выход должен через год. И при условии, что Вашингтон погасит задолженность перед ВОЗ - пока эта сумма составляет 198 миллионов долларов. О желании выйти из состава Всемирной организации здравоохранения президент США Дональд Трамп заявлял еще в мае, когда Америка прекратила ее финансирование. Глава Белого Дома забрасывал ВОЗ сокрытие фактов о пандемии и поддержку Китая. Нынешнее решение Трампа уже раскритиковали в Штатах. Спикерка Палаты представителей Нэнси Пелоси назвала его полной бессмыслицей и добавила, что в опасности миллионы жизней, а президент "мешает международным усилиям по борьбе с вирусом".

США официально сообщили ВОЗ, что выходят из членства организации

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров