Перейти к содержанию
"Станем образцом для всего мира" Словакия анонсировала общегосударственное тестирование на коронавирус

Тестирование будет бесплатным. Людей будут приглашать в определенный промежуток времени в зависимости от алфавитного порядка.

Словакия планирует протестировать на новый тип коронавируса COVID-19 всех жителей страны, кроме тех, кто младше десяти лет.

Об этом премьер-министр страны Игорь Матович заявил на пресс-конференции в Братиславе в субботу, 17 октября, пишет агентство TASR.

Он отметил, что тестирование будет бесплатным, однако, не пояснил - обязательным или добровольным.

По словам премьера Словакии, тестирование населения будут проводить в следующие две недели в выходные. Сначала его проведут в регионах с наибольшим распространением коронавируса, а потом, через неделю, 31 октября и 1 ноября, протестуют население в других регионах, передает агентство dpa.

Как сообщается, чтобы не перегружать медработников, к организации и проведению массового тестирования привлекут полицию и военных.

По всей стране будет открыто около 6 тысяч медицинских участков, где население Словакии, которое составляет около 5,5 миллиона человек, сможет сделать тест.

По словам словацкого премьера, во избежание очередей на участках, граждане страны будут приходить на тестирование в определенный промежуток времени в зависимости от алфавитного порядка.

Матович также сообщил, что правительство готовило этот план в течение трех недель и уже заказало около 13 миллионов тестов. "Если нам это удастся, мы сможем стать образцом для подражания для всего мира", — сказал премьер-министр.

По его словам, более подробная информация об этой операции, как ожидается, появится после внеочередного заседания правительства в воскресенье.

Напомним, правительство в Словакии из-за ухудшения эпидемической ситуации в стране объявило чрезвычайное положение и ввело новые карантинные ограничения.

Видео Страны Европы усиливают карантин из-за стремительного роста случаев COVID-19

Комендантский час, ограничение контактов, запрет на вечеринки и ночную продажу алкоголя. Европейские страны возвращают строгие карантинные ограничения из-за стремительного роста новых случаев коронавируса. Но строгого локдауна, такого, как был весной, все еще надеются избежать. Общее количество инфицированных COVID-19 в мире - уже почти 40 миллионов. При этом в ВОЗ предупреждают: вторая волна пандемии только начинается.    

Страны Европы усиливают карантин из-за стремительного роста случаев COVID-19

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей