Степанов объяснил, почему в Европе после ослабления карантина не произошла вспышка коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает, что причина только в соблюдении ограничений.

Глава Минздрава Максим Степанов считает, что в Европе, в отличие от Украины, после ослабления карантина количество случаев коронавируса продолжило снижаться, потому что там строже придерживаются правил ношения маски и социальной дистанции.

Об этом он сказал 28 июня во время брифинга.

"В большинстве европейских стран, кроме смягчения карантина, они строго придерживаются тех правил, которые установлены. Эти правила не являются сложными. Они очень просты: ты заходишь в любое помещение, ресторан, любое здание, в лифт, ты просто надеваешь маску. Если ты где-то находишься на улице, заходишь в супермаркет, кроме маски, еще придерживаешься социальной дистанции 1,5 метра, пользуешься антисептиками. Соблюдение этих правил существенно снижает риск инфицирования коронавирусной инфекцией", - сказал министр, добавив, что именно это влияет на отсутствие резкого роста там случаев COVID-19.

"Во-вторых, в европейских странах достаточно строго контролируется соблюдение этих правил, как со стороны собственников, так и со стороны контролирующих органов. Это то что мы сейчас делаем: обращаемся к контролирующим органам относительно более строгого, более жесткого контроля за соблюдением этих правил", - добавил он.

Ранее ТСН.uа выяснил, как коронавирус развивается в странах-соседях. В Румынии также фиксируют пик заболеваемости, а в Польше начали рассчитывать коэффициент, который продемонстрирует конец эпидемии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции