Степанов рассказал, как новые правила карантина повлияют на работу школ, садов и транспорта

Правительство изменило правила карантина.

Закрывать школы, детсады и останавливать транспорт в красной зоне карантина теперь будут решать государственная и региональная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Кабинет Министров убрал обязательное закрытие школ и детских садов в красной зоне. "В зеленой, желтой и оранжевой зонах карантина, если 50 процентов классов (или групп в детсадах - Ред.) В конкретной школе пошли на самоизоляцию, то закрывается весь учебное заведение", - рассказал глава министерства.

Работа транспорта теперь также будет регулироваться общим решением государственной и региональной комиссий. Поэтому жестких ограничений в красной зоне по перевозкам пассажиров не будет.

Министр отметил, что новые правила зонирования страны не повлияют на увеличение или уменьшение количества регионов в той или иной зоне, ведь сами критерии разделения не изменились.

"Есть загруженность коек. Если в регионе заполненность более 75 процентов пять дней подряд, то он переходит к оранжевого уровня. Это будет касаться всей области. Изменили также критерий по количеству новых больных. Раньше у нас был четкий показатель, когда происходит переход. Сейчас это будет происходить на уровне города или районов. Если уровень заболеваемости коронавирус в пять раз превышает средний по Украине в течение 14 дней, то населенный пункт переходит  в красную зону", - отметил Максим Степанов.

Видео Министр здравоохранения - о новых условиях карантина и изменения в работе школ и садиков

Прямо сейчас поговорим о новых условиях ограничений в красных зонах, изменениях в работе школ и садиков и финансировании медицинской системы на будущий год. Наш гость сегодня – министр здравоохранения Максим Степанов.

Министр здравоохранения - о новых условиях карантина и изменения в работе школ и садиков

Как сообщалось, во время заседания 16 сентября Кабинет министров Украины изменил условия разделения регионов на зоны карантина, а также правила для каждой из зон. В частности, в зеленой, желтой и оранжевой зонах правила проведения культурных событий стали одинаковыми. В оранжевой зоне на входе во все учреждения, куда приходят посетители, необходимо на входе будет указать площадь помещения, а также количество людей, которые могут быть внутри.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров