Степанов рассказал, планируют ли в Украине усиливать карантин из-за коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он напомнил, что в стране действует адаптивный карантин, а поэтому вопрос будут решать в каждом регионе отдельно.

Украина на грани усиления карантина внутри страны. Премьер-министр Денис Шмигаль сегодня заявил - если количество заболевших превысит показатель - 60 пациентов на 100 тысяч населения, то правительство будет вводить более жесткие ограничения. Сейчас, по словам главы Минздрава, у нас их уже 57 пациентов. С современной динамикой такой рост может быть вопросом нескольких дней.

О том, будут ли в стране усиливать карантин и при каких условиях это произойдет, в эфире ТСН.19:30 рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы анализируем эту ситуацию еженедельно. Начали с 11 мая смягчения ограничительных мер. Начиная с 1 июня мы начали наблюдать рост заболеваемости коронавірусну болезнь. И сразу стали предупреждать, что это происходит, прежде всего, через полное пренебрежение всеми нашими правилами, рекомендациями, которые дает Минздрав. Не пользуются масками, не придерживаются социальной дистанции, не пользуются антисептиками. И COVID-19 сразу напомнил о себе и начал наблюдаться рост заболеваемости. Если мы говорим о показатель активных больных, которые на сегодня больные COVID-19, то он за 2 недели срез с 37 на 100 тысяч населения до 57 на 100 тысяч", – подчеркнул он.

Видео Украина на грани усиления карантина внутри страны

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил - если количество больных превысит показатель - 60 пациентов на 100 000 населения, то правительство будет вводить более жесткие ограничения. Сейчас, по словам главы Минздрава, 57 пациентов. С современной динамикой такой рост может быть вопросом нескольких дней. Планирующие делать - в прямом включении. Больше о коронавирусе в Украине

Украина на грани усиления карантина внутри страны

На вопрос, будет ли вводиться более жесткий карантин, Степанов ответил:

"У нас на сегодняшний день действует адаптивный карантин. Если мы говорим о 60 на 100 тысяч населения, то этот показатель вводился еще до старта ВНО. То есть если бы 22 июня этот показатель превышал бы 60 на 100 тысяч населения, то мы были бы вынуждены отменять ВНО. Остальные - у нас действует адаптивный карантин и в зависимости от эпидситуации в регионе по представлению главного санитарного врача региона вводятся те или иные ограничения. Они касаются общественного транспорта, дошкольных учебных заведений, спортивных учреждений, бассейнов, но на территории конкретной области в условиях адаптивного карантина".

Ранее сообщалось, что в Украине могут быть введены дополнительные ограничительные меры в отношении курортов, в частности, Одессы через значительное увеличение количества инфицированных новым коронавирусом COVID-19. Для того, чтобы этого не произошло и в Украине уменьшилось количество больных, все должны придерживаться рекомендованных эпидемиологических правил.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции