Степанов рассказал, существует ли риск мощной вспышки коронавируса из-за ослабления карантина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

22 мая в Украине будут внедрять адаптивный карантин.

Риск новой мощной вспышки COVID-19 в Украине из-за ослабления карантина есть, однако, сегодняшняя эпидемиологическая ситуация позволяет поэтапно отменять ограничения.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью "Интерфакс-Украина".

"Риск есть всегда. 15 декабря прошлого года мы себе даже не представляли, что так может измениться не только Украина, а и весь мир. Может быть все, что угодно, - отметил чиновник. - Но мы считаем, что наши возможности, наши алгоритмы и сегодняшняя эпидемиологическая ситуация позволяют ослаблять карантин".

Степанов добавил, что "теоретически заболеваемость может увеличиться", а потому выходить из карантина в правительстве решили поэтапно. "С 22 мая будем вводить адаптивный карантин, когда карантинные ограничения будут действовать в зависимости от региона. Они могут быть разные", - подчеркнул министр.

Напомним, что, по словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, на внедрение адаптивного карантина в том или ином регионе влияют три критерия. Только при условии, что они будут соблюдены, регионам разрешат смягчения.

"Инцидентность - количество случаев коронавирусной болезни на сто тысяч населения, заполненность коек в медучреждениях, которые предназначены для лечения больных, и показатель тестирования на сто тысяч населения. Если регион соответствует всем этим трем критериям, установленным на национальном уровне, то можно переходить к следующему этапу адаптивного карантина", - отметил Виктор Ляшко.

Когда украинцам ждать окончания карантина - читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции