Перейти к содержанию
Студенты и интерны не будут лечить больных коронавирусом самостоятельно — Степанов

Их работа возможна только под руководством врачей-специалистов.

Студентов пятых и шестых курсов медицинских вузов и врачей-интернов могут привлечь к работе с больными коронавирус. Однако это будет осуществляться только под руководством врачей-специалистов.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 17 октября.

"У нас действительно достаточно напряженная ситуация с количеством людей, которые госпитализируются. И понятно, что увеличивается нагрузка на наших врачей, работающих в больницах, в реанимационных отделениях. Мы рассматриваем такую возможность, и у нас есть четкое понимание, каким образом мы можем дополнительно привлекать или врачей-интернов, или студентов 5-6 курса.

Квалифицированную медицинскую помощь могут оказывать только специалисты. Специалистом является врач, который окончил медицинский университет, прошел интернатуру и самостоятельно может оказывать медицинскую помощь. Ни врачи-интерны, ни студенты медицинских университетов не являются специалистами", — отметил Степанов.

Он также добавил, что "привлечение врачей-интернов возможно в больницах, но их работа может быть исключительно под руководством врача. По-другому это невозможно. Потому что только врач-специалист может оказывать медицинскую помощь самостоятельно".

Напомним, Минздрав разрабатывает план развертывания госпиталей для лечения больных коронавируса, однако сейчас такой вопрос в Украине не стоит.

Видео Екатерина Булавинова о лечении коронавируса антибиотиками и вакцинации от гриппа и пневмококка

Екатерина Булавинова, инфекционистка, медицинская експертка Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине в эфире ток-шоу "Право на владу" призвала перестать колоть антибиотики "всем и каждому", а также вакцинироваться от гриппа и пневмококка. Больше о коронавирусе в Украине

Екатерина Булавинова о лечении коронавируса антибиотиками и вакцинации от гриппа и пневмококка

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей