Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд освободил от штрафа за нарушение карантина в 34 тыс. грн жительницу Черновицкой области

Суд освободил от штрафа за нарушение карантина в 34 тыс. грн жительницу Черновицкой области

Производство по делу закрыто за отсутствием в действиях лица состава административного правонарушения.

В Черновицкой области суд освободил от наказания владелицу местного кофейного киоска, которую оштрафовали на 34 тыс. грн за нарушение карантина.

Об этом сообщает "Судебная власть Украины".

Так, Черновицкий апелляционный суд отменил решение Кицманского районного суда Черновицкой области, которым женщина была оштрафована на сумму, равную 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

В решении районный суд указал, что женщина нарушила условия карантина, поскольку не прекратила работу заведения и продолжала прием посетителей вопреки запрету осуществлять торговлю.

Однако владелица киоска обжаловала постановление по основаниям недоказанности ее вины.

Апелляционный суд сослался на постановление Кабинета министров Украины №255 от 11 марта 2020 года с изменениями от 2 апреля 2020 года, согласно которому торговля пищевыми продуктами не подпадала под запрет в случае соблюдения санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Постановление суда первой инстанции было отменено, а производство по делу закрыто за отсутствием в действиях лица состава административного правонарушения.

Видео Правительство хочет повысить штрафы за отсутствие защитной маски в общественных местах

В Кабмине хотят повысить штрафы для тех, кто не носит масок в людных местах. Сейчас штраф за несоблюдение карантина составляет 17 тысяч гривен. Речь идет о пребывании в помещениях и общественном транспорте. А вот на улицах чиновники могут позволить ходить без масок.  

Правительство хочет повысить штрафы за отсутствие защитной маски в общественных местах

Напомним, что рассмотрение дела о штрафе президенту Владимиру Зеленскому за нарушение карантина, когда в Хмельницком он вместе с руководителем своего офиса, главным санврачом и другими должностными лицами выпил кофе в заведении без маски, передали в Верховный суд Украины. Местные судьи обратились в Верховный суд для толкования, ведь, согласно Конституции, Зеленский имеет статус неприкосновенной личности как президент.

А вот главу Офиса президента Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова и главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко оштрафовали на 17 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции