Суд приказал президенту Бразилии носить защитную маску

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Невыполнение решения суда грозит штрафом.

Президент Бразилии должен носить защитную маску в общественных местах: решение вынес суд страны.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Жаир Болсонару от начала пандемии к коронавирусу относился скептически и откровенно игнорировал санитарные правила. Впрочем, теперь за пренебрежение ими ему грозит штраф в размере 380 долларов.

Сейчас Бразилия занимает второе место в мире по темпам распространения болезни после Соединенных Штатов. Там более 1 млн инфицированных и 52 тысячи умерших. Несмотря на страшную статистику в стране продолжается ослабление карантина.

Видео COVID-19 в мире: президент Бразилии должен носить маску, а Португалия возвращается к карантину

Президент Бразилии должен носить маску в общественных местах. Такое решение вынес суд страны. Жаир Болсонару от начала пандемии к коронавирусу относился скептически. Но теперь за пренебрежение правилами ему грозит штраф в размере 380 долларов. О втором этапе ослабление объявила Великобритания. А вот в Португалии карантин частично возвращают, потому что в стране растет число инфицированных. Второй волны заражений коронавируса опасаются также в Германии. Там сразу несколько вспышек болезни.

COVID-19 в мире: президент Бразилии должен носить маску, а Португалия возвращается к карантину

Зато в Португалии карантинные ограничения частично возвращают, потому что в стране растет количество инфицированных. Второй волны заражений коронавирусом опасаются также в Германии. Там сразу несколько вспышек болезни. Впервые в строгих карантинных мер вернули сразу два округа на западе страны.

Как сообщалось, по состоянию на 23 июня в мире наличие нового типа коронавирус COVID-19 подтвердили в 9 073 386 человек, свидетельствуют данные сайта университета Джона Хопкинса. От начала вспышки болезнь забрала 471 591 жизни, тогда как побороть заболевание удалось более 4,5 миллионам пациентов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции