"Существенное ухудшение ситуации": Степанов хочет усилить контроль за соблюдением правил карантина

"Существенное ухудшение ситуации": Степанов хочет усилить контроль за соблюдением правил карантина

Глава Минздрава отметил, что он понимает, что это такие непопулярные шаги, но их нужно делать.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов будет настаивать на усилении контроля за соблюдением правил карантина из-за очередных антирекордов по количеству новых заболеваний коронавирусной болезнью COVID-19 и госпитализаций.

Об этом глава Минздрава заявил в субботу, 8 августа, во время брифинга.

"Мы видим очень существенное ухудшение ситуации. Я буду обращаться к своим коллегам, которые отвечают, в том числе, за контроль всех наших ограничительных мер. Дело в том, что, если мы не изменим легкомысленное отношение к COVID-19, это не какая-то политическая игрушка, а реальная болезнь, которая каждый день уносит жизни украинцев... Поэтому мы не можем себе позволить относиться легкомысленно. Я, как министр здравоохранения, буду обращаться относительно усиления контроля за всеми правилами, установленными в Украине, за всеми ограничительными мерами", - сказал он.

Министр отметил, что он понимает, что это такие непопулярные шаги, но их нужно делать.

"Я понимаю вас, уважаемые украинцы, мы все устали и хотим вернуться к той жизни, которая у нас была до пандемии. Но ради жизни и здоровья вас и ваших близких, мне кажется, что мы должны делать такие шаги", - заявил Максим Степанов.

Видео Виктор Ляшко: Украина стоит на пороге второй волны коронавируса

На пороге второй волны заболевания. В четырех странах Европы эпидемиологический порог уже превышен. Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. В Украине также готовятся к новой волне пандемии. Количество больных целую неделю держится в пределах более тысячи человек. За последние сутки это 1106 новых случаев. Впрочем, в Минздраве уверяют: пока все контролем. Палат, койкомест и оборудование достаточно. И все же призывают не пренебрегать правилами безопасности и гигиены. Больше о коронавирусе в Украине    

Виктор Ляшко: Украина стоит на пороге второй волны коронавируса

Как сообщалось ранее, в правительстве создадут систему для отслеживания контактов людей, которые заражены коронавирусом, что позволит более оперативно реагировать и разрывать цепи заболеваний.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров