Трамп ответил на критику относительно решения употреблять гидроксихлорохин для профилактики коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трамп решил принимать гидроксихлорохин после того, как новым коронавирусом заразились двое сотрудников Белого дома.

Президент США Дональд Трамп "индивидуально решил" принимать противомалярийный препарат гидроксихлорохин для профилактики заболевания COVID-19.

Об этом глава Соединенных Штатов заявил во вторник, 19 мая, пишет АР.

Как сообщалось, американские медэксперты призвали людей "не брать Трампа за образец", поскольку эффективность лекарств от COVID-19, которые он принимает для профилактики, не доказана.

Более того, согласно аналитическим данным относительно использования препарата в клиниках для ветеранов в Соединенных Штатах, среди тех, кто получал гидроксихлорохин, наблюдалось больше смертей, чем среди тех, кого лечили стандартными методами.

Однако Трамп эти исследования назвал "ошибочными": "Если вы посмотрите на одно исследование, единственное плохое исследование, то они давали его (гидроксихлорохин - ред.) людям, которые были в очень плохой форме. Они были очень старые. Почти мертвые".

Трамп также пояснил, что решил принимать противомалярийный препарат после того, как новую коронавирусную инфекцию подхватили двое сотрудников Белого дома.

"Это решение принято индивидуально", - добавил американский президент, намекнув, что информацию об опасности гидроксихлорохина распространяют, чтобы скомпрометировать главу страны.

Напомним, что недавно специалисты Департамента здравоохранения в штате Нью-Йорк и университета Олбани пришли к выводу, что гидроксихлорохин может не помогать в лечении COVID-19, а, напротив, повышать риск сердечного приступа.

Ранее в США гидроксихлорохин и хлорохин (лекарство против волчанки, ревматических заболеваний, малярии) убрали из официального списка рекомендаций для лечения нового коронавируса. Врачи подчеркивают, что действие этих препаратов относительно COVID-19 не доказано и может вызывать тяжелые побочные эффекты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции