Трамп принимает сомнительные лекарства от коронавируса и продолжает отказываться от ношения маски

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ряд исследователей подверг сомнению эффективность противомалярийного гидроксихлорохина в лечении коронавируса.

Президент США Дональд Трамп уже более недели принимает сомнительный препарат гидроксихлорохин для профилактики заболевания COVID-19.

Об этом глава Соединенных Штатов рассказал в понедельник, 18 мая, пишет CNBC.

"Так случилось, что я его употребляю. Вы были бы удивлены тем, сколько людей его употребляют, особенно фронтовики", - пояснил Трамп, добавив, что слышал "немало хороших историй" про этот препарат.

Американский президент уточнил, что, кроме гидроксихлорохина, принимает также цинк, а недавно глотнул начальную дозу азитромицина. Отмечается, что Трамп до сих пор отказывается носить маску, хотя соответствующий приказ получили все работники Белого дома.

Напомним, что только в этом месяце в США сразу два исследования подвергли сомнению эффективность гидроксихлорохина в лечении COVID-19.

В частности, специалисты Департамента здравоохранения в штате Нью-Йорк и университета Олбани пришли к выводу, что гидроксихлорохин может не помогать в лечении COVID-19, а, напротив, повышать риск сердечного приступа.

Также ранее сообщалось, что разрекламированные Трампом лекарства против малярии не показывают положительных результатов во время лечения коронавируса. Об этом свидетельствуют аналитические данные относительно использования препарата в клиниках для ветеранов в Соединенных Штатах. Среди тех, кто получал гидроксихлорохин, наблюдалось больше смертей, чем среди тех, кого лечили стандартными методами, отчитываются исследователи.

Общенациональное исследование нельзя считать строгим экспериментом. Но 368 пациентов - это самый большой показатель гидроксихлорохина с антибиотиком азитромицином или без него для лечения COVID-19.

Исследователи проанализировали записи о 368 ветеранах мужского пола, которые были госпитализированы с коронавирусом и умерли или, наоборот, были выписаны до 11 апреля.

Около 28% тех, кто получал гидроксихлорохин в дополнение к стандартному лечению, умерли. Из тех, кого лечили обычными препаратами, умерли лишь 11% пациентов. Около 22% тех, кто получал гидроксихлорохин вместе с азитромицином, также умерли. Но разница между этой группой и той, что была на стандартном лечении, недостаточно велика, чтобы исключить другие факторы, которые могли бы повлиять на смертность. Кроме того, не выявлено зависимости от употребления гидроксихлорохина и потребности в искусственной вентиляции легких

Ранее в США гидроксихлорохин и хлорохин (лекарство против волчанки, ревматических заболеваний, малярии) убрали из официального списка рекомендаций для лечения нового коронавируса. Врачи подчеркивают, что действие этих препаратов относительно COVID-19 не доказано и может вызывать тяжелые побочные эффекты.

Как сообщалось, тестирование гидроксихлорохина остановили в Бразилии. Причиной стала смерть 11 участников эксперимента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции