Трамп заявил, что ситуация с пандемией коронавируса в США вскоре ухудшится

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До 1 ноября в США от осложнений коронавируса могут умереть свыше 220 тысяч американцев.

Американский президент Дональд Трамп предупредил, что ситуация с пандемией COVID-19 в США, вероятно, "ухудшится, прежде чем улучшится".

"Это то, о чем я не люблю говорить, но именно так оно и есть", - сказал глава государства во вторник, 21 июля, во время брифинга в Белом доме, пишет CNBC.

Отмечается, что с начала пандемии новую коронавирусную инфекцию подхватили более 3,8 миллиона американцев, свыше 141 тысячи из которых погибло от осложнений заболевания. В то же время в штатах продолжают фиксировать новые антирекорды, связанные с распространением COVID-19. Так, в 34 штатах продолжает увеличиваться ежедневный показатель госпитализированных, а в Техасе и Флориде в понедельник сообщили о крупнейшем за весь период вспышки инфекции количестве летальных случаев среди пациентов с подтвержденным коронавирусом.

В издании отмечают, что на протяжении нескольких последних недель Трамп преуменьшал угрозу COVID-19, объясняя большое количество новых больных мощностью тестирования.

Как сообщили в Белом доме, по предварительным прогнозам до 1 ноября в США от осложнений коронавируса могут умереть свыше 220 тысяч американцев.

Во время брифинга Трамп в очередной раз повторил свое утверждение относительно того, что однажды пандемия "просто исчезнет".

Недавно американский президент, который с начала пандемии COVID-19 упрямо отказывался носить защитную маску и впервые появился в ней на публике лишь в начале июля, сменил позицию.

На своей странице в Twitter глава США обнародовал собственную фотографию в маске и написал: "Многие говорят, что это патриотично - носить маску в местах, где невозможно сохранять социальную дистанцию. Нет никого более патриотичного, чем я, ваш любимый президент".

Журналисты же связали новое заявление Трампа со сменой руководителя его предвыборной кампании, на должность которого он на прошлой неделе назначил руководителя полевого штаба во время его кампании 2016 года Билла Степина.

Видео Великобритания, Канада и США заявили, что российские хакеры хотели украсть данные о вакцине от коронавируса

Россия пыталась украсть данные о вакцине от коронавируса - с такими обвинениями в адрес Москвы выступили сразу три мировые державы. Великобритания, Канада и Соединенные Штаты уверены, что российская группировка хакеров, известная как "Fancy bear", атаковала научные и фармацевтические исследовательские центры. В Лондоне говорят, что целью хакеров было не сорвать исследования, а просто украсть интеллектуальную собственность. Также в Лондоне обвинили Россию во вмешательстве в парламентские выборы 2019-го.

Великобритания, Канада и США заявили, что российские хакеры хотели украсть данные о вакцине от коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции