Трамп заявил, что все "больше и больше" злится на Китай из-за пандемии коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава США неоднократно обвиняли Китай в пандемии.

Американский президент Дональд Трамп обозлися на Китай из-за пандемию COVID-19.

Об этом глава США написал в своем Twitter.

"Пока я наблюдаю, как пандемия распространяет свое уродливое лицо по всему миру, включая огромный ущерб, который она нанесла США, я все больше и больше злюсь на Китай. Люди могут это видеть, и я это чувствую!" - заявил Трамп.

Напомним, что в мае американский президент утверждал, что Китай мог остановить пандемию COVID-19 еще в начале вспышки. "И этого могло бы никогда не произойти, можно было бы остановить еще в начале, в Китае. Его следовало остановить прямо у источника, но этого не сделали", - отмечал Трамп.

Ранее глава США также заявлял, что "ошибка" Китая привела к распространению пандемии COVID-19. "По моему мнению, они ошиблись. Они пытались его скрыть, пытались тушить. Это как пожар, - сказал глава США. - Вы знаете, это действительно как попытка потушить пожар. Они не могли потушить пламя".

Кроме того, недавно советник Белого дома по торговой политике Питер Наварро назвал COVID-19 "продуктом Коммунистической партии Китая" и предположил, что китайское правительство могло намеренно создать вирус.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции