Транспорт, ярмарки, детские и спортивные площадки: Кличко рассказал об ослаблении карантина в Киеве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В столице открывают магазины площадью до 1000 кв. м.

В Киеве наземный общественный транспорт вернется к работе в обычном режиме с 23 мая.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга 21 мая.

"С соблюдением всех норм и регламентов в Киеве 23 мая в обычном режиме начнет работать наземный общественный транспорт: автобусы, трамваи, троллейбусы", - сообщил он.

По словам Кличко, также откроются магазины площадью до 1000 кв. м, спортивные и детские площадки в парках, скверах, на придомовых территориях.

"С 25 мая будет возобновлена работа метрополитена. Также откроются промышленные рынки и сельскохозяйственные ярмарки", - добавил мэр Киева.

Кличко отметил, что решение относительно даты открытия крупных торговых центров будет принято отдельно после запуска метро.

"С 1 июня в столице начнут работать детские сады и школы для выпускников 11-х классов, которые сдают ВНО, а также учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов. Возобновят работу и детско-юношеские спортивные школы, спорткомплексы, спортзалы и фитнес-залы - без работы бассейнов. Также откроют в столице зоны отдыха и пляжи возле водоемов", - заявил глава города.

Напомним, ранее правительство приняло решение относительно перехода к адаптивной модели карантина во всех областях Украины с 22 мая. Стартует второй этап ослабления карантинных ограничений. Возобновляется работа наземного общественного транспорта. А с 25 мая должна быть возобновлена работа метрополитена, а также детсадов.

Также позволят работу отелей (кроме хостелов, без ресторанов и без бассейнов), смогут проводить спортивные соревнования (с ограничением до 100 человек и без зрителей) и церковную службу с правилом 1 лицо на 10 м2. Полный перечень смягчений читайте в нашем материале по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции