Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Три ключевые вещи": Ляшко призвал украинцев соблюдать правила безопасности для предотвращения распространения коронавируса

"Три ключевые вещи": Ляшко призвал украинцев соблюдать правила безопасности для предотвращения распространения коронавируса

Нарушения приводят к тому, что происходят инфицирования COVID-19.

На сегодня в Украине каждый шестой субъект хозяйствования нарушает противоэпидемические нормы, соблюдение которых обезопасит людей от заражения коронавирусом COVID-19. Противоэпидемические рекомендации прописаны для ресторанов, офисных помещений, салонов красоты, спортзалов, бассейнов, рынков, торгово-развлекательных центров.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, в субботу, 20 июня, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Эти нарушения приводят к тому, что происходят инфицирования. Есть нарушения и в транспорте. Мы должны понимать, что наша общая цель - преодолеть эпидемию коронавирусной болезни. Никто не заинтересован в продолжении карантина. Нам всем тяжело. Но мы должны понять и придерживаться прописанных норм", - сказал он.

Ляшко призвал украинцев придерживаться противоэпидемических правил безопасности и напомнил разработанные нормы для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Так, одно из ключевых правил: работники, которые приходят в эти учреждения, должны утром пройти термометрию. Посетителей на территорию магазина, ТРЦ и тому подобное должны допускать, исходя из нормы 1 человек на 10 квадратных метров.

"Эта норма прописана для того, чтобы можно было придерживаться социальной дистанции в 1,5 метра. Поэтому субъект хозяйствования, который допускает на территорию магазина, супермаркета, ТРЦ должен знать площадь этого здания и знать количество людей, которых он допускает внутрь", - подчеркнул главный санврач.

Находясь в здании общественного помещения, нужно надевать на лицо маску, которая обязательно должна прикрывать и нос. Ведь только такое ношение защитной маски позволяет предотвратить инфицирование других людей, подчеркнул Ляшко.

Кроме того, нельзя заходить в общественный транспорт, в пригородные электрички без маски на лице. За этим должны следить перевозчики. Автоперевозчики не должны допускать в автобус людей больше, чем предусмотрено техническим паспортом для сидячих мест.

В заведениях общественного питания, которые открыты для посещений внутри заведения, должна соблюдаться норма относительно размещения количества человек за одним столом, должны быть обеспечении условия социального дистанцирования: люди за разными столиками должны находиться на расстоянии 1,5 метра. Меню должно быть одноразовым, или таким, что подлежит дезинфекционной обработке.

В каждом из перечисленных заведений должны быть условия для проведения антисептической обработки рук.

"Мы должны запомнить три ключевые вещи, которые нужно обеспечить в каждом заведении. В частности, без маски мы не входим внутрь здания, руки обработаны антисептическим средством, либо должен быть доступ к проточной воде с мылом. А также нужно придерживаться социальной дистанции 1,5 метра", - резюмировал Виктор Ляшко.

Напомним, ранее Ляшко заявлял, что медицинские маски на улице уже можно не носить. Надевать средства индивидуальной защиты нужно, заходя внутрь помещений, где есть массовое скопление людей.

Видео Медицинские маски на улице уже можно не носить - Ляшко

Медицинские маски на улице уже можно не носить. Одевать средства индивидуальной защиты нужно, заходя внутрь помещений, где есть массовое скопление людей. Об этом заявил главный санитарный врач в эфире "Право на владу".  

Медицинские маски на улице уже можно не носить - Ляшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции