Три многолюдные свадьбы отправили в "красную" зону карантина целый район на Буковине

На свадьбах заболело около 20% гостей.

Три большие свадьбы, которые сыграли в Кицманском районе Черновицкой области, стали источниками возгорания на коронавирус: почти 20% гостей диагностировали COVID-19.

Об этом во время брифинга заявил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук

По его словам, именно из-за высокой заболеваемости, которую повлечет свадьбы на 300-500 гостей каждое, район вторую неделю подряд оказывается в "красной" зоне карантина.

"Уже установили, что 20% всех гостей, которые были на праздновании, имеющих подтвержденный COVID-19. Значительно большее количество людей находится в статусе контактных лиц", — сказал Осачук.

Кроме того, заболеваемость наблюдается и среди отдыхающих. Чиновник говорит, что около 20% буковинцев, как после возвращения из курортов делают тесты на COVID-19, получают положительный результат. В ОГА прогнозируют, что через несколько недель состоится пиковая нагрузка на больницы, где лечат инфицированных коронавируса.

Чиновник отмечает, что область ежедневно информирует о почти сотню случаев коронавируса, хотя месяц назад это количество достигало 20 случаев. "Это является следствием того, что после существенного ослабления карантина большинство людей абсолютно легкомысленно перешла жить в формат свободного образа жизни", — подчеркнул Сергей Осадчук.

К слову, за последние сутки на Буковине прибавилось еще 94 инфицированных коронавируса. С начала пандемии болезни диагностировали у 6477 жителей области.

В пятницу, 7 августа, в Украине обнаружили рекордные 1453 случаи коронавируса. В целом по стране с начала пандемии зафиксировано 76 808 инфицированных. Умерло уже 1819 человек, из которых 31 человек за последние сутки.

Видео Статистика Минздрава: за последние сутки коронавирус обнаружили у 1453 украинцев

Неутешительная статистика от министерства здравоохранения. Только что стало известно, еще у 1453 украинцев выявлено коронавирус за последние сутки. 33 человека умерли. 531 человек недуг одолел. Больше о коронавирусе в Украине

Статистика Минздрава: за последние сутки коронавирус обнаружили у 1453 украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей