"Тяжелая реальность": в ВОЗ заявили об ускорении пандемии коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

30 июня исполнится полгода с момента первых сообщений о распространении вируса в Ухане.

Заболеваемость коронавирусом в мире ускоряется.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус во время брифинга.

По его словам, пока о завершении пандемии речь не идет. "Большинство людей остаются уязвимыми для вируса (COVID-19 - Ред.). Ему еще есть где развернуться. Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась", - считает Гебрейесус.

Он подчеркнул, что введенные в различных странах мира ограничения позволили притормозить развитие коронавирус, но не остановили распространение болезни полностью. Кроме того, ситуация осложнилась из-за восстановления социальной жизни

Гебрейесус напомнил, что 30 июня исполнится полгода с момента первых сообщений о распространении вируса в китайском городе Ухань. Он уточнил, что за шесть месяцев число подтвержденных случаев заражения в мире достигло десяти миллионов, а умерли от осложнений COVID-19 уже 500 тысяч инфицированных.

К слову, на этой неделе ВОЗ созовет вторую встречу для оценки прогресса в исследованиях и разработке средств борьбы с коронавирусов.

Как сообщалось, по состоянию на 03:00 по киевскому времени понедельника, 29 июня, в мире количество летальных исходов среди пациентов с подтвержденным COVID-19 достигает 500 882. Больше всего жизней новая коронавирусная инфекция унесла в США (125 768 жертв), Бразилии (57 622 жертвы) и Великобритании (43 634 жертвы). В то же время побороть недуг смогли уже свыше 5,1 миллиона пациентов.

Видео Коронавирус в мире: количество инфицированных возросло до 10 миллионов и почти 300 тысяч

10 миллионов и почти 300 тысяч - количество инфицированных коронавирусом в мире продолжает расти. Выздоровели уже чуть больше половины больных. А жизни полумиллиона пациентов врачи спасти не смогли. Среди лидеров по количеству инфицированных остаются США, Бразилия и Россия. В Индии - срочно начали создавать Банк плазмы крови. Там за сутки количество больных выросло на 20 тысяч. Между тем китайские ученые готовятся тестировать вакцину на военных.

Коронавирус в мире: количество инфицированных возросло до 10 миллионов и почти 300 тысяч

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции