Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тяжесть течения коронавируса у человека может иметь наследственный характер – врач из США

Тяжесть течения коронавируса у человека может иметь наследственный характер – врач из США

Врачи фиксировали одинаковую степень тяжести течения COVID-19 у членов одной семьи.

Характер течения коронавирусной инфекции у людей, вероятно, может быть обусловлен генетически. К этой мысли склоняются врачи, которые видели одинаковую степень тяжести болезни у членов одной семьи.

Об этом врач-реаниматолог из США Евгений Пинелис рассказал ТСН.Тиждень.

"О такой склонности я не знаю, по "анекдотическим" наблюдениям (в медицине "анекдотические" данные - это те наблюдения, которые базируются на совокупности конкретных историй болезни пациентов), что-то в этом есть. Были семьи, которые жили во время эпидемии отдельно, почти не общались друг с другом, и почти все переболели. Хотя много кто придерживался карантина и ограничений. Мы видели тяжелое течение болезни у членов одной семьи, что дает основания полагать, что ход болезни и предрасположенность к ней определена каким-то генетическими факторами. Это не секрет, довольно давно известно, что иммунный ответ на инфекции, какие-то внешние раздражители, не обязательно инфекционного ряда, генетически обусловлен. Есть система HLA (группа антигенов гистосовместимости, важна в защите от болезней, так же как и может давать склонность к развитию определенных болезней), есть много генетически обусловленных ответов иммунной системы, различные рецепторы связаны с генами могут быть, и активация этих рецепторов может быть врожденной. Четких данных пока про это нет", - говорит врач.

Видео Новые удары от коронавируса: аппараты ИВЛ, которые убивают, и генетика, подвержена COVID-19

Мировая борьба за аппараты искусственной вентиляции легких продолжается, но американские реаниматологи утверждают, что ИВЛ может быть причиной смерти больных COVID пациентов. Подробную информацию об этом утверждение узнавали журналисты ТСН - смотрите в сюжете.    

Новые удары от коронавируса: аппараты ИВЛ, которые убивают, и генетика, подвержена COVID-19

По словам медика, сейчас эту теорию взялись проверять – людям, у которых болезнь протекает тяжело, делают генетический тест, который выявляет индивидуальные вариации иммунной системы человека. Кроме того исследование генетической предрасположенности к этой болезни начала компания, что определяет геном человека.

Напомним, с коронавирусом связывают загадочную болезнь, которая начала проявляться у детей по всему миру. Болезнь очень похожа на редкий синдром Кавасаки. Врачи уже спасают несколько сотен малышей в США, Британии, Франции, Испании, Нидерландах. А в итальянском Бергамо побит рекорд за последние три года по количеству детей с токсическим шоком.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции