У новорожденного ребенка женщины с Ирпеня, у которой диагностировали коронавирус, тест не выявил болезни

Для подтверждения этого нужен отрицательный результат и второго теста.

У новорожденного ребенка роженицы из Ирпеня, у которой было диагностировано новый коронавирус, ПЦР-тест не выявил болезни.

Об этом сообщил заместитель городского головы Ирпеня Александр Маркушин.

"Сегодня пришел результат ПЦР-диагностики новорожденного от женщины из города Ирпень Киевской области, больной COVID-19. К счастью, ПЦР-анализ отрицательный. Ребенок чувствует себя хорошо, остается под наблюдением наших врачей", - рассказал он.

По его словам, через несколько дней ребенку сделают повторный тест для подтверждения этого.

Сегодня пришел результат ПЦР-диагностики новорожденного от женщины из города Ирпень Киевской области, больного...

Опубликовано Александр Маркушин Среда, 1 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Видео Коронавирус в Ирпене: что сейчас происходит в городе и как чувствует себя роженица

Родила с коронавирусом. Прошедшие сутки все мы активно наблюдали за драматической историей родом из Ирпеня Киевской области. Там у беременной женщины обнаружили коронавирус. Больше о коронавирусе в Украине

Коронавирус в Ирпене: что сейчас происходит в городе и как чувствует себя роженица

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров