Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина находится на этапе сдерживания коронавируса - Ляшко

Украина находится на этапе сдерживания коронавируса - Ляшко

Минздрав ориентируется на опыт Польши по развитию ситуации с заболеваемостью.

В Украине нет стремительного снижения заболеваемости коронавирусной болезнью. Относительно того, как будет развиваться ситуация дальше с оглядкой на опыт европейских стран, то Министерство здравоохранения Украины ориентируется на Польшу.

Об этом в пятницу, 22 мая, заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире ТСН.19:30.

По его словам, Украина зашла и находится на этапе сдерживания коронавируса.

"Мы не хотим видеть развитие. Поэтому, когда мы начали первый этап смягчения карантина, мы установили определенные индикаторы и отслеживаем их уже на протяжении 10 дней. И ситуация показывает, что, открывая экономику, мы не пошли стремительно вверх, мы остались на том же уровне, но нет улучшения к снижению заболеваемости. Поэтому мы переходим на следующий этап с таким же ожиданием, что, открывая эту сферу экономики, мы не будем отмечать стремительного роста, а будет стабильное количество случаев и стабильный уровень заболеваемости", - сказал главный государственный санитарный врач.

В случае, если заболеваемость будет расти, то будут приниматься уже другие меры реагирования для того, чтобы не допустить большого количества заболевших, добавил Ляшко.

В странах Европейского союза, по его словам, в самом начале был значительный и стремительный рост больных коронавирусом.

"Это пиковая нагрузка на систему здравоохранения, так и пиковый рост заболеваемости. И они уже сейчас на этапе снижения. Поэтому они позволяют себе открывать, в отличие от Украины, другие сферы экономики. Сейчас они уже начали говорить о туристическом сезоне. На очереди стоит открытие границ между странами ЕС. А на 15 июня ожидается, что возобновится авиасообщение. Мы больше ориентируемся на Польшу. Польша идет по динамике как Украина. И мы отслеживаем, что открывается в Польше и как это отражается на уровне заболеваемости. Ничего нового в Украине мы не придумываем. Это отработанная практика в других странах ЕС", - резюмировал Виктор Ляшко.

Напомним, что 3 марта в Украине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19.

Утром 22 мая число зараженных коронавирусом в Украине поднялось до 20 148 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции