Украина обновила перечень стран, входящих в "красную" и "зеленую" зоны

Ряд европейских стран находятся в "зеленой" зоне.

Министерство здравоохранения Украины обнародовало новый список стран "красной" и "зеленой" зон по количеству зараженных коронавирусом. При разделе государств принимают во внимание показатель заболеваемости на 100 000 населения за последние 14 дней.

Об этом свидетельствуют обновленные данные Минздрава.

Согласно информации, в перечень "зеленой" зоны входят, в частности: Румыния, Индия, ОАЭ, Чехия, Австрия, Швейцария, Португалия, Венгрия, Россия, Великобритания, Италия, Греция, Беларусь, Болгария, Польша, Германия, Грузия, Финляндия. Украина также находится среди стран "зеленой" зоне.

Среди популярных стран, согласно новому списку, в "красную" зону входят: Израиль, Мальдивы, Молдова, Испания, Черногория, США, Франция, Хорватия.

"Червоні" зони 11 вересня

Отметим, что после возвращения из стран "красной" зоны украинцы должны идти на самоизоляцию. Разрешается досрочно прекратить его, но следует здать ПЦР-тест и получить негативный результат. Также изоляция не касается тех, кто уже имеет отрицательный результат ПЦР-анализа, проведенного не более чем за 48 часов до пересечения границы Украины.

Отметим, в начале сентября в "красной" зоне находились Хорватия, Черногория, США, Израиль, Испания, Румыния, Молдова, Франция.

Ранее сообщалось, что до 30 сентября украинским гражданам разрешено въезжать на территорию Болгарии без подтверждения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. Им также не надо проходить 14-дневный карантин.

Видео Правительство закрыло на месяц украинские границы для иностранцев: как реагируют туристы

Запрет въезда иностранцев в Украину. Из-за распространения COVID-19 накануне правительство на месяц закрыло наши границы для иностранцев. Запрет начал действовать сегодня в полночь. Съемочная группа ТСН сейчас на пункте пропуска "Рава-Русская" украинско-польской границы. Многих ли иностранцев уже завернули и как сейчас работается пограничникам в условиях новых ограничений - смотрите в прямом включении.  

Правительство закрыло на месяц украинские границы для иностранцев: как реагируют туристы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров