Украина получит 320 тысяч доз препарата, который в США убрали из рекомендаций для лечения коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американские врачи подчеркивают, что действие гидроксихлорохина относительно COVID-19 не доказана и может вызывать тяжелые побочные эффекты.

Украина получит дополнительные 320 тысяч таблеток с действующим веществом гидроксихлорохин для симптоматического лечения больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Необходимое количество препарата поставят как гуманитарную помощь компании "Санофи" и "Сандоз". Этого хватит на лечение больше 22 тысяч пациентов, сообщила прессслужба Минздрава.

Отметим, что этот препарат прописан в украинском национальном протоколе лечения больных COVID-19 и применяется для пациентов с тяжелым течением болезни исключительно в условиях стационаров, а также под пристальным наблюдением врачей и с письменного согласия пациентов. Он будет бесплатным для пациентов, которые нуждаются по медицинским показаниям.

Тем временем в США гидроксихлорохин и хлорохин (лекарства против волчанки, ревматических заболеваний, малярии) убрали из официального списка рекомендаций для лечения нового коронавируса. Врачи подчеркивают, что действие этих препаратов относительно COVID-19 не доказано и может вызывать тяжелые побочные эффекты. Сейчас продолжаются больше двух десятков исследований этих препаратов, в том числе и Всемирной организации здравоохранения. Раньше "действенность" этих двух препаратов разрекламировал президент США Дональд Трамп, после чего в американских больницах стремительно вырос спрос на эти лекарства.

ліки від коронавірусу, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции